Заброшенные дома на улице Оборонной стали притоном для наркоманов и бомжей

04.11.2020, 14:41

Место сбора наркоманов и очаг регулярных пожаров. Севастопольцы требуют решить вопрос с заброшенными аварийными домами на улице Оборонной. На протяжении года людям приходится жить в режиме повышенной готовности – 3 здания в нескольких метрах от игровой площадки и детского сада стали пристанищем для асоциальных элементов, по вине которых в помещениях время от времени разгорается огонь, а прилегающая территория превращается в свалку.

Обшарпанные изрисованные граффити стены, прогнившая крыша и готовый рухнуть в любой момент шифер – эти декорации давно облюбовали те, кто привык избегать внимания со стороны. Днём эти руины любят изучать вышедшие на большую перемену школьники, с наступлением темноты сюда стекаются представители менее благополучных групп населения. 

ОЛЕСЯ ГОЛИНКА, жительница дома №12 по улице Истомина: «По ночам такси приезжают. Как это у них называется? «Закладки», «Клады». В общем, наркотические вещества там ищут. А это место находится между детсадом и школой. «Дорога жизни» в общем. А это совсем нездорово».

«Культурный досуг» собравшихся порой заканчивается пожаром. Один из таких произошёл в начале недели, 2 ноября. Площадь возгорания составила приблизительно 20 квадратных метров. Добираться пожарным до очага пламени мешают оставшиеся в полусгнившем состоянии подсобные помещения, которые для отдыхающих здесь наркоманов давно стали выполнять роль общественных туалетов.

ДАРЬЯ ШТЫКА, жительница дома №12 по улице Истомина: «К многоквартирному дому нет пожарного проезда. Естественно, что все бдят. По ночам люди смотрят в окно, люди смотрят по сторонам думают: что будет дальше?»

Ещё больше волнует граждан то, что их дети играют совсем неподалёку от разрушенных домов, а потому находятся в опасности из-за такого соседства.

НИНА НИКОЛЕНКО, жительница дома №12 по улице Истомина: «Когда горит – шифер трещит и падает. Посмотрите, как они висят прямо над дорожкой. Наши дети гуляют здесь. А в доме более 100 детей проживает. Вольно-невольно, они всё равно здесь ходят».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «После очередного обращения местных жителей, летом 2020 года, наконец, было принято решение заколотить окна и заблокировать двери. Однако же проблему это не решило. Молодёжь и асоциальные элементы проявили находчивость и теперь просто забираются внутрь с обратной стороны здания».

Дом неоднократно обещали снести, но до сих пор каких-то конкретных действий предпринято так и не было. По информации жильцов, в будущем на этом месте планируют построить новые жилые дома, но, с точки зрения людей, уплотнительная застройка создаст другие проблемы для района. Правильным выходом из ситуации, с их точки зрения, было бы комплексное благоустройство территории.

ДАРЬЯ ШТЫКА, жительница дома №12 по улице Истомина: «Неправильно, когда в микрорайоне нет спортивного игрового комплекса. Мы же ездим в другие районы, смотрим. По проспекту Победы – в каждом дворе огромные площадки, спортивные, игровые, для малышей. Обустроены по городу скверы. Почему мы не имеем право на такую прелесть здесь?»

Телеканал «НТС» направит информационные запросы в Правительство Севастополя с целью узнать – почему до сих пор не началась процедура по сносу аварийных зданий и какие планы у руководства города есть на данную территорию.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-04T14:41:00
Заброшенные дома на улице Оборонной стали притоном для наркоманов и бомжей
Заброшенные дома на улице Оборонной стали притоном для наркоманов и бомжей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ