Забор у опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали

26.09.2019, 13:53
Фото: местный житель

Один из заборов опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали специалисты Департамента городского хозяйства. Работы начались утром в четверг, 26 сентября. Собственник недостроенного коттеджа должен был убрать все незаконные ограждения в течение 10 дней. Но по истечению срока требования исполнительной власти не были исполнены.

ИРИНА ОСИПОВА, жительница дома №7 по улице Адмирала Макарова: «У них было три забора. Один он сам демонтировал, это был первый забор. Но он был всего 50 сантиметров от дома. А у них стоял ещё второй забор на три метра, и сейчас вот этот забор на три метра до самого дома убрали. То есть, сейчас они находятся в межевых знаках. Сегодня демонтировали забор, который много территории занимал. Вот дом стоит в межевых знаках, но на этом месте должен начинаться забор. А дом должен быть от забора три метра вниз по нормам. То есть от забора дом должен находиться в трёх метрах».

Напомним, незаконная застройка оползнеопасного склона в районе Первого бастиона началась в середине июля. Жители близлежащих домов забили тревогу, когда узнали, что владелец участка решил возвести трёхэтажный коттедж.

За время обращений севастопольцев в профильные структуры Правительства хозяин успел возвести все этажи здания. Дело сдвинулось с мёртвой точки после обращения людей к депутату Законодательного собрания Михаилу Чалому. После этого на объект неоднократно стали приезжать специалисты Севнаследия. Чиновники установили, что коттедж строят в 100-метровой защитной зоне объекта культурного наследия. Уже в октябре застройщик должен явиться в Правительство на составление протокола об остановке любых строительных работ в этом месте.

2019-09-26T13:53:00
Забор у опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали
Забор у опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
08.12.2019, 16:47
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Севастополе Ивана Бебешко
07.12.2019, 19:17
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летнего Ивана Бебешко
На площади Дворца культуры рыбаков откроют Новогоднюю ёлку
07.12.2019, 18:29
22 декабря состоится открытие Новогодней Ёлки
В Севастополе вспоминают события Русского исхода 1920 года
07.12.2019, 18:10
В Севастополе стартовал цикл мероприятий, приуроченный к столетию «Русского исхода» эскадры Черноморского флота из Крыма
Самые одарённые юные шахматисты Севастополя сразились за Кубок
07.12.2019, 17:42
Шахматные состязания прошли в здании Малой академии наук 7 декабря
Севастопольские курсанты учебного центра ВМФ стали квалифицированными водолазами
07.12.2019, 17:36
Примерно ста курсантам присвоена классная квалификация «водолаз»