Забор у опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали

26.09.2019, 13:53

Один из заборов опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали специалисты Департамента городского хозяйства. Работы начались утром в четверг, 26 сентября. Собственник недостроенного коттеджа должен был убрать все незаконные ограждения в течение 10 дней. Но по истечению срока требования исполнительной власти не были исполнены.

ИРИНА ОСИПОВА, жительница дома №7 по улице Адмирала Макарова: «У них было три забора. Один он сам демонтировал, это был первый забор. Но он был всего 50 сантиметров от дома. А у них стоял ещё второй забор на три метра, и сейчас вот этот забор на три метра до самого дома убрали. То есть, сейчас они находятся в межевых знаках. Сегодня демонтировали забор, который много территории занимал. Вот дом стоит в межевых знаках, но на этом месте должен начинаться забор. А дом должен быть от забора три метра вниз по нормам. То есть от забора дом должен находиться в трёх метрах».

Напомним, незаконная застройка оползнеопасного склона в районе Первого бастиона началась в середине июля. Жители близлежащих домов забили тревогу, когда узнали, что владелец участка решил возвести трёхэтажный коттедж.

За время обращений севастопольцев в профильные структуры Правительства хозяин успел возвести все этажи здания. Дело сдвинулось с мёртвой точки после обращения людей к депутату Законодательного собрания Михаилу Чалому. После этого на объект неоднократно стали приезжать специалисты Севнаследия. Чиновники установили, что коттедж строят в 100-метровой защитной зоне объекта культурного наследия. Уже в октябре застройщик должен явиться в Правительство на составление протокола об остановке любых строительных работ в этом месте.

2019-09-26T13:53:00
Забор у опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали
Забор у опасной стройки на улице Адмирала Макарова демонтировали
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе