Заболеваемость туберкулёзом в Севастополе за год снизилась на 11%

27.12.2019, 09:17

Туберкулёз отступает. Заболеваемость в Севастополе за год снизилась на 11%. В 2018 году болезнь выявили у 170 человек, в 2019-м диагноз «туберкулёз» поставили 154 севастопольцам. Такие цифры в эфире телеканала НТС озвучил главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.

Андрей Вербицкий, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Что касается показателей заболеваемости: основа всё-таки стоит в раннем выявлении, то есть в профилактических осмотрах. И если мы посмотрим на охват профилактическими осмотрами за последние, наверное, лет 5, то мы увидим в этом также позитивную тенденцию».

Андрей Вербицкий отметил, что некоторые севастопольцы отказываются делать прививки своим детям.

Андрей Вербицкий, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «К сожалению, люди, которые ведут такую политику и не прививают собственных детей – они забывают о тех эпидемиях инфекционных заболеваний, которые уносили жизни людей в средней Европе, в Азии, в Африке. Да и на сегодняшний день смерть от кори в Европе – далеко не редкость».

В Севастопольском противотуберкулёзном диспансере ведётся капитальный ремонт. Полностью работы завершат в 2022 году. В 2019-м в медицинском учреждении привели в порядок освещение, отремонтировали контрольно-пропускной пункт и кровлю.

Андрей Вербицкий, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «На сегодняшний день освещение уже установлено, КПП – в принципе, там завершение работ и приёмка единым заказчиком. По крыше – это такая наша болевая точка. Спасибо журналистам НТС, которые к нам приезжали – после этого работы ускорились. На сегодняшний день крыша профлистом уже накрыта, и проводится уже обшивка по бокам. Подрядчик обещал до 30 декабря, в общем-то, полностью работы сдать».

Подробное интервью с главным врачом Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андреем Вербицким – в программе «Актуальное интервью».

2019-12-27T09:17:00
Заболеваемость туберкулёзом в Севастополе за год снизилась на 11%
Заболеваемость туберкулёзом в Севастополе за год снизилась на 11%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью