Заболеваемость ОРВИ в Севастополе не превысила эпидемический порог

11.01.2019, 16:42

Заболеваемость ОРВИ в Севастополе не превысила эпидемический порог. Об этом сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга. По его словам, за период с 1 сентября 2018 года по 8 января текущего, зарегистрировано около 22 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что не превышает среднестатистическую годовую отметку. Грипп перенесли всего 3 человека, не прошедшие вакцинацию. А вот количество желающих сделать прививку от этого серьёзного вируса, по сравнению с 2017 годом, возросло на 4 тысячи. В 2018-м вакцинацию прошли 202 тысячи 68 человек, из которых более 58 тысяч – дети. Сергей Грыга отметил, что на данный момент вспышек гриппа не зарегистрировано.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя: «Возможный подъем после праздников, после каникул, когда люди разъезжались по разным регионам, сейчас вернулись, сейчас будет сообщение от коллективов, в первую очередь, детских, да и взрослых тоже. Могут что-то завезти, может быть какое-то небольшое повышение уровня заболеваемости. Поэтому говорить, что это будет эффективно – субъективно».

Для тех, кто хочет оставаться здоровым, Сергей Грыга рекомендует избегать заболевших людей, поддерживать иммунитет витаминами, а также регулярно проходить иммунизацию.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя: «При первых симптомах заболевания: подъёме температуры, носослезотечении, кашле, рекомендую обратиться к своему участковому врачу и пойти на больничный, отсидеться, отлежаться. Это 3-5 дней, большой роли не сыграет, но зато, во-первых, вы не будете источником инфекции в своём коллективе, там, где вы работаете, ну и это снизит риск осложнений».

На данный момент, по словам Сергея Грыги в Министерстве здравоохранения зарегистрирована четырёхвалентная вакцина, которая позволит прививать жителей города сразу от нескольких линий гриппа. Главный внештатный специалист-эпидемиолог выразил надежду, что Севастополь сможет получить её в рамках национального календаря. 

2019-01-11T16:42:00
Заболеваемость ОРВИ в Севастополе не превысила эпидемический порог
Заболеваемость ОРВИ в Севастополе не превысила эпидемический порог
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михалкову сообщили о растрате денег, выделенных на восстановление некрополя в Севастополе
20.09.2019, 19:36
Куда ушли деньги, неизвестно. В то время руководителем города был Леонид Жунько
В Севастополе открыли закладной камень памятника 100-летию окончания Гражданской войны
20.09.2019, 19:06
В церемонии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский и режиссёр Никита Михалков
Сотрудники «Севэлектроавтотранса» массово увольняются
20.09.2019, 18:16
На предприятии «Севэлектроавтотранс» увольняют сотрудников, написавших жалобу Михаилу Развожаеву
Герои СССР и труда России будут ездить в общественном транспорте Севастополя бесплатно
20.09.2019, 18:03
Соответствующие изменения внесены в порядок предоставления мер социальной поддержки и поддержаны на заседании Правительства в четверг, 19 сентября
В Севастополь прибыла главная икона ВМФ
20.09.2019, 17:37
20 сентября почти 700 военнослужащих частей и соединений флота смогли впервые поклониться иконе «Святого апостола Андрея Первозванного»
В Севастополе обсудили альтернативные методы сопровождения детей-инвалидов
20.09.2019, 16:57
В Севастополь съехались представители общественных организаций, которые оказывают помощь особым детям и их семья