За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда

25.08.2019, 13:57

«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда. Уборка урожая на участках только началась, а предприятие уже превышает показатели прошлого года. Одна тысяча 700 тонн спелого винограда – всего за три недели. Опытные виноградари не скрывают радости и смело говорят: урожай в этом году удался.  

Поспели свежие сорта винограда, сочные ягоды «Аркадии» бережно обрезают и укладывают в ящики. Уборка идёт быстрыми темпами, ведь лозы налились соком и нельзя дать им пропасть.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На этом участке совхоза Качинский+ собирают виноград сорта «Аркадия». За утро уже собрали более 120 тонн. К слову, в прошлом году всего свежего вида собрали 185 тонн винограда. Отсюда сладкая ягода отправится на рынки Севастополя, Симферополя и Евпатории».

Эльзара Демченко работает на предприятии 8 лет. Девушка досконально знает, как ведет себя виноградная лоза, когда получает много солнечного света.

ЭЛЬЗАРА ДЕМЧЕНКО, РАБОТНИК ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КАЧИНСКИЙ+»: «В этом году у нас очень большой урожай. Ягоды красивые. Виноград должен быть прозрачным. Если мы берем на покупку, то он должен быть прозрачным, светиться. Вообще работаем ножницами. Мы должны обрезать и, если есть где-то какой-то изъян, мы его вырезаем так, чтобы не навредить самой кисти. Чтобы это было красиво. Урожая много, лозы висят близко друг к другу, когда виноград касается соседних ягод, то начинает гнить. Скорее всего из-за того, что было много дождей».

Кроме «Аркадии» на полях идёт уборка сортов «Кардинал» и «Мускат янтарный». Поспевает и технический виноград. Классика каждого сезона – Шардоне и Пино. Грозди в большом количестве скидывают в лодки, и везут на переработку.

На предприятии совхоза «Качинский+» из них делают виноматериал, который потом отправляют заводам Новый Свет и Инкерман. Из одной тысяч трёхсот тонн технического винограда выработали 90 тысяч декалитров виноматериала. Но это ещё не конец, говорят работники совхоза. Всего за сезон на Качинском+ планируют собрать до 9 тысяч тонн сладкой ягоды.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-08-25T13:57:00
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
18.09.2019, 14:32
Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
18.09.2019, 09:35
Правительство Севастополя предложило альтернативный вариант передачи Севморпорта федеральному ведомству
Севастопольская молодёжь приняла участие в акции «Закрась опасность»
18.09.2019, 09:28
Акция направлена на повышение осознанности молодёжи
Севастопольские спасатели провели тренировку для журналистов
18.09.2019, 09:18
В этом году программу осваивают 35 участников
Большая Морская в стиле модерн: севастопольцам представили проект реконструкции
17.09.2019, 20:15
Не со всеми нововведениями горожане готовы мириться