За три года на модернизацию здравоохранения в Севастополе потратят 7,5 млрд рублей

21.11.2019, 14:16

Власти Севастополя на модернизацию системы здравоохранения города потратят 7,5 миллиардов рублей. Заместитель директора профильного Департамента местного Правительства Владислав Нусинов заявил, что заканчиваются необходимые торги на ремонт объектов медицины, который предусмотрен в 2020-м году.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У нас на 2020 – 2021 – 2022 год появилась новая программа финансирования, в которой на здравоохранение запланировано 7,5 миллиардов (если быть точным 7 миллиардов, 599 миллионов, из которых 4,100 – дополнительно направлены на капитальные ремонты».

Также заместитель главы Севздрава обозначил медицинские объекты нашего города, ремонт которых завершается в этом году.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Уже по 4-ой горбольнице (начнём с Северной стороны) ряд ремонтов амбулаторий. У нас выходит из ремонта амбулатория в Андреевке. Там полностью проведён капитальный ремонт, и выходит из ремонта долгожданное помещение поликлиники на Леваневского, 25. Это должно значительно разгрузить и сделать более комфортным пребывание врачей и пациентов в детской поликлинике».

По словам Владислава Нусинова, строители начали ремонт в Качинской амбулатории. Заключены контракты на работы во взрослой поликлинике 4-й горбольницы и гинекологическом корпусе. Обновить эти объекты здравоохранения планируют к концу первого полугодия следующего года. Всего в Департаменте запланировали капитальный ремонт 83-х зданий медучреждений. В перечень вошла и взрослая поликлиника 6-й горбольницы в Инкермане, и стационар на улице Надеждинцев больницы им. Даши Севастопольской. Владислав Нусинов заверил, что процесс работ находится на контроле Департамента. При этом чиновник крайне недоволен тем, как работает подрядчик в Портовой поликлинике – на ул. Б. Михайлова.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Основные претензии – это качество производства работ. И я, пользуясь случаем хотел бы обратиться к подрядчикам. На самом деле не надо рассчитывать на то, что можно в тихую протолкнуть и сдать некачественные работы. У нас на сегодняшний день глаз достаточно. По Портовой подрядчик находится в рамках контракта. Мы их ускоряем, мы с ними разговариваем, уговариваем. Пока очевидно, что пациентам это доставляет дискомфорт и неудобства (обслуживаться в половине поликлиники)».

2019-11-21T14:16:00
За три года на модернизацию здравоохранения в Севастополе потратят 7,5 млрд рублей
За три года на модернизацию здравоохранения в Севастополе потратят 7,5 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севздраве рассказали о состоянии девочки, которая выжила на пожаре
12.05.2021, 14:46
Ребёнок сейчас в реанимации 5-й горбольницы
Пока грязно, но уже убирают: пляж Солнечный готовят к летнему сезону
12.05.2021, 14:34
Одно из популярных севастопольских мест отдыха готовят к началу летнего сезона. Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» убирают мусор и приводят в порядок заржавевшие металлические конструкции на пляже Солнечном
В Севастополе открылся музей ветеранов-чернобыльцев
12.05.2021, 14:11
Об этом журналистам «НТС» сообщил председатель региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Олейников
Мощи Александра Невского передали храму на Камчатском люнете
12.05.2021, 13:48
Походный ковчег вручали военнослужащие подразделения Росгвардии
МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности 12-14 мая
12.05.2021, 13:27
Специалисты ведомства напоминают: с 30 апреля этого года на всей территории региона объявлен особый противопожарный режим, ранее – 19 апреля – он был введён и в лесах Севастополя
121 новый случай коронавируса выявлены в Крыму и Севастополе за сутки
12.05.2021, 12:52
23 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы в Севастополе, в Крыму – 98