За порядком у севастопольского памятника Солдату и Матросу вновь следят дворники

20.07.2016, 19:39

Территория у памятника Солдату и Матросу снова регулярно убирается. На протяжение полугода кустарники и деревья в этом районе оставались без ухода специалистов. Из-за проведения тендера, весь обслуживающий персонаж попал под сокращение. В середине июля чиновники вновь занялись вопросом благоустройства территории.

К борьбе за спасение цветущих аллей с первых дней подключились местные жители. Они следили за порядком на участке. Поливали своими силами – каждое утро приходили к засыхающим растениям с водой. Когда поняли, что этого мало – попытались обратить на ситуацию внимание властей.

ВАЛЕНТИНА ФЕДОТОВА, дворник ГУП «Благоустройство города Севастополя»:
«Стали писать, подписи собирали, чтобы указать на неухоженный памятник. Потом было два обращения за то, что засыхает всё. Было Губернатору отправлено всё. Последний раз отнесли в прокуратуру. И вот, 12 июля, после вашего сюжета мне позвонили с Управления благоустройства города и сказали «вы заинтересованы ещё работать?» Я говорю «Конечно!» и всё» 

Феликс Яковлевич Цыпкин гуляет по этим дорожкам почти каждый день. Здесь он делает утреннюю зарядку и дышит морским воздухом. Говорит, сам посадил здесь одно деревце, за которым постоянно ухаживает. Когда в Севастополь пришла жара – деревья оказались без полива, многие начали засыхать без влаги. Тогда пенсионер решил помочь растениям.

ФЕЛИКС ЦЫПКИН, житель дома №4 по переулку Крепостному:
«Я понял, что здесь засыхает верба. Я решил как-то помочь. Спросил у Валентины – в чём дело? Она говорит – меня уволили, всё здесь засыхает. Я обошёл много кустов, можжевельника. Я решил, что надо как-то помочь. Утром выходил с рюкзаком с баклажкой воды 6 литров. Поливал то, что уже подсыхает» 

Месяц назад туристов и жителей города здесь ожидала совсем другая картина. Кустарники и цветы погибали от засухи, почва проросла сорняками, а по всему участку кучами валялся мусор. В середине июля чиновники из Управления благоустройства Правительства Севастополя обратили внимание на проблему. В штат набрали трёх дворников, по всей территории установили новые мусорные урны. Вымыли и сам памятник. Валентина Петровна говорит, что была приятно удивлена вниманием властей к проблеме.

ВАЛЕНТИНА ФЕДОТОВА, дворник ГУП «Благоустройство города Севастополя»:
«Начиная с января месяца Виталий Николаевич, фамилию, правда, не помню, лично мне прозванивал. Говорил «Валентина Петровна, подождите немножко. Никак мы не можем сейчас вас оформить, потому что какие-то там препятствия со стороны разыгрывания тендера. Он звонил в начале каждого месяца, буквально, извинялся» 

За первую неделю работы дворникам удалось очистить от мусора и сорняков треть территории памятника. По их словам, проблему с поливом в Управлении пообещали решить в течение недели. Привести в надлежащий вид весь участок работники планируют ко дню военно-морского флота России.  

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-07-20T19:39:00
За порядком у севастопольского памятника Солдату и Матросу вновь следят дворники
За порядком у севастопольского памятника Солдату и Матросу вновь следят дворники
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек