За полгода Севастополь освоил 30% федеральных субсидий на нацпроекты

02.07.2019, 18:19

Новые больницы, школы и дороги – председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев потребовал от глав регионов страны активнее строить летом объекты, предусмотренные национальными проектами. Премьер-министр провёл во вторник заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Все ключевые административные решения мы с вами приняли. Соглашения о межбюджетных трансфертах заключены. Деньги до регионов, которые на этот год предусмотрены, доведены в значительной мере, что-то ещё доводится. Я дал поручение организовать работу по ресурсам, которые определены на 2020 год».

Премьер-министр напомнил, что в 2019 году на 12 нацпроектов и комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в регионах в федеральном бюджете заложено более 1 триллиона 700 миллиардов рублей. К концу июня в целом по стране кассовое исполнение приблизилось к одной трети, отметил Дмитрий Медведев, и призвал руководителей регионов активнее работать летом.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Традиционный для начала года период медленной раскачки всё-таки в этом году проходил быстрее. Регионы работают достаточно активно. Тем не менее, обращаю внимание всех руководителей: лето уже, идёт самый пик строительного сезона, и все инструменты для эффективной работы у вас есть. Двигаться можно и нужно быстрее. Говорю это вам не просто чтобы, что называется, взбодрить. Надеюсь, вы и так бодры. А чтобы вы оценили все плюсы и минусы правильной организации работы и сделали выводы для себя. Быстрее надо действовать в летних условиях».

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил ряд субъектов Российской Федерации от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета. Соответствующий документ, датированный 27 июня, опубликован 2 июля на сайте Правительства России. Штрафы сняты с 51 региона, которые по уважительным причинам не использовали деньги. Севастополя в этом списке нет.  

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам – это, как правило, погода – не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году. Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты. Не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов».

По словам Дмитрия Овсянникова, Севастополь ничем не отличается от других регионов по показателю исполнения федеральных субсидий на нацпроекты. Сегодня это треть от заложенных в бюджете денег.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Севастополь также, как и в среднем по стране, освоение порядка 30% у нас, 4 миллиарда рублей, из них три миллиарда – федеральные деньги, миллиард – региональный бюджет. 48 региональных проектов как паспорта утверждены, подписаны все необходимые соглашения по доведению средств. Мы активно работаем по дорогам и по благоустройству, это «Комфортная городская среда».

Дмитрий Овсянников утверждает, что в Севастополе строительство объектов, предусмотренных национальными проектами, идёт по плану.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Сегодня состоялся конкурс, насколько я знаю, по строительству новой школы на Шевченко – это в рамках национальной программы «Образование», создание новой современной школы. У нас в ближайшее время предстоит заключить контракт по СОКу 200-летия, тоже всё в рамках национальной программы. В целом пока рисков срыва нет».

2019-07-02T18:19:00
За полгода Севастополь освоил 30% федеральных субсидий на нацпроекты
За полгода Севастополь освоил 30% федеральных субсидий на нацпроекты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства