За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами

03.03.2021, 09:23

Решающий матч за первый трофей в спортивной карьере. В Севастополе прошли финальные игры Малой футбольной лиги. Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова. Сезон выдался богатым на запоминающиеся моменты и сохранил интригу до самого финала, где наши ребята сошлись с командой из Евпатории в борьбе за право взойти на высшую ступень пьедестала.

Уверенный дриблинг, поставленная игра в пас и непреодолимое желание победить – несмотря на юный возраст, ребята на поле действуют уверенно и сплочённо. За этот сезон футболистам ДЮФК «Севастополь» удалось стать настоящей командой. Позади – множество встреч, впереди – финальный выход на поле, который определит победителя лиги. Волнением преисполнены не только коллективы, но и болельщики, пришедшие на арену в Комсомольском парке, чтобы поддержать своих.

На бровке за ситуацией на поле неустанно следит тренер команды. Со своими подопечными он прошёл долгий путь к становлению крепкого коллектива. Трижды в неделю они встречались, чтобы отработать технику и командное видение игры. Теперь им предстоит финальный экзамен – матч, которым можно поставить уверенную точку в сезоне и стать обладателем кубка лиги – пусть пока и Малой.

КОНСТАНТИН ФИРСОВ, тренер ДЮФК «Севастополь»: «Дети ещё и не взрослые и не маленькие. Они как настоящие маленькие футболистики, звёздочки, которые стремятся и слушаются».

И вот звучит судейский свисток, евпаторийцы и севастопольцы включаются в борьбу за мяч. Игроков на поле для неискушённого зрителя непривычно мало – встречи проходят в формате «5х5». Но это лишь добавляет игре динамики. Одна ошибка в наступлении может обернуться резкой контратакой и пропущенным голом.

Усердные тренировки дают свои плоды на поле – за два коротких тайма по 15 минут каждый, «Севастополь» дважды отправляет мяч в ворота евпаторийцев. Воспитанники Константина Фирсова завершили розыгрыш турнира триумфально – сухой победой в решающем матче. К завоёванному титулу наши игроки отнеслись сдержанно, с должным профессионализмом.

«Мы играли в пас, делали «стеночки», пытались забивать. Ну и забивали».

Заработанные проявленным усердием награды не заставили себя ждать. Кубок, к которому так долго стремились ребята из ДЮФК «Севастополь» наконец в их руках. Для многих – это первая награда в спортивной карьере. Получить следующую у них появится возможность уже в апреле, когда стартует новый этап Малой футбольного лиги Севастополя.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-03-03T09:23:00
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры