За период самоизоляции севастопольцев оштрафовали на 25 тысяч рублей

24.04.2020, 18:14

За нарушение режима самоизоляции севастопольцев оштрафовали на сумму более 25 тысяч рублей. С момента начала рейдов по контролю за соблюдением ограничительных мер правоохранительные органы составили уже 413 протоколов. Такие данные привели в Департаменте общественной безопасности Правительства Севастополя. Чиновники напоминают: контроль за тем, как севастопольцы соблюдают правила передвижения по городу – продолжается на регулярной основе.

Почти месяц севастопольцы вынуждены оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции, а на улицу выходить лишь в случае крайней необходимости. Однако после введения ограничительных мер регулярно можно встретить жителей, свободно прогуливающихся по паркам и скверам города. Тогда местные власти организовали рейды, чтобы убедить горожан на время карантина оставаться дома. Сотрудники полиции и представители Департамента общественной безопасности систематически патрулируют разные районы Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ДАШКИН, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы сейчас находимся в бухте Омега. Напомню всем жителям Севастополя, что у нас продолжается в городе режим повышенной готовности. Он продлён указом губернатора до 30 апреля 2020 года. Введены определённые правила поведения граждан, определены правила в период самоизоляции для людей больных, которые должны находиться не менее 14 дней не выходя из своих помещений».

С начала апреля правоохранители составили уже 413 протоколов, говорит Алексей Дашкин. Из них 22 – направлены в суд. Общая сумма штрафов за нарушение режима самоизоляции составила более 25 тысяч рублей. Во время очередного рейда на берегу бухты Омега сотрудники правоохранительных органов делали заметания тем севастопольцам, которые вышли из дома без веской причины.

Власти отмечают, что главная задача: объяснить севастопольцам, что находиться дома в период карантина – вынужденная, но необходимая мера.

АЛЕКСЕЙ ДАШКИН, сотрудник Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы прекрасно понимаем, учитывая погодные условия, учитывая расположения Севастополя, что многие люди разные и тяжело находиться дома, но от нашей самодисциплины, от нашего с вами поведения будет в том числе зависеть, как скоро это закончится».

Чиновники обещают, что рейды будут продолжаться до тех пор, пока в городе не отменят режим повышенной готовности. А пока всем жителям нашего города власти продолжают рекомендовать оставаться дома.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-04-24T18:14:00
За период самоизоляции севастопольцев оштрафовали на 25 тысяч рублей
За период самоизоляции севастопольцев оштрафовали на 25 тысяч рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В окрестностях села Холмовка расцвело маковое поле
25.05.2020, 19:56
Цветение ярко-красных полей особенно впечатляет на закате
Судьбу сарматского могильника под Севастополем решит суд
25.05.2020, 19:01
Управление охраны объектов культурного наследие собирается обратиться в суд по вопросу стройки на Северной стороне города – на земле, где находится сарматский могильник «Бельбек-4»
Севастопольцы почтили память юнг-участников Великой Отечественной войны
25.05.2020, 19:01
Ровно 78 лет назад, по указу адмирала Кузнецова, при учебном отряде Северного флота была создана школа юнг на Соловецких островах
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
25.05.2020, 18:32
В Севастополе асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука
Подписные листы за сохранение фисташковой рощи принимают в штабе ОНФ
25.05.2020, 18:21
Время приёма таких листов от севастопольцев – с 15.00 до 17.00 каждый будний день
В Севастополе ночью отключат воду на 64 улицах
25.05.2020, 18:12
Подачу воды временно остановят в понедельник, 25 мая, с 22:00. Водоснабжение восстановят ориентировочно до 10:00 вторника, 26 мая