За неправильное разведение костров севастопольцев накажут рублём

За неправильное разведение костров севастопольцев накажут рублём

26.07.2021, 09:52

Развёл костёр на природе – заплати штраф. Севастопольские спасатели будут наказывать рублём людей, не соблюдающих пожароопасный режим. Как сообщили в чрезвычайном ведомстве, их специалисты усилили количество рейдов на территории города, направленных на противодействия возгораниям, возникающим из-за человеческого фактора. 

Предпосылок для более жёсткого регулирования достаточно – только за последнюю неделю сотрудники МЧС ликвидировали более 20 очагов. При этом 12 из них были на открытой местности. Огонь уже уничтожил 1000 квадратных метров растительности в районе Камышового шоссе, столько же – близ улицы Шостака. Сейчас в городе действует пятый, чрезвычайный, класс опасности. В первую очередь под надзор спасателей попадают излюбленные места отдыха горожан.

СЕРГЕЙ ЛАШУК, главный специалист отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Был выявлен ряд нарушений при разведении открытого огня на природных территориях и мест отдыха людей. Были привлечены к административной ответственности».

Ежедневно специалисты проводят обход зелёных зон. Их первостепенная задача – проинформировать и предупредить людей о рисках, которые влечёт за собой разжигание открытого огня в летний период. Но если спасатели всё же видят разведённый костёр – виновников тут же привлекают к административной ответственности. 

СЕРГЕЙ ЛАШУК, главный специалист отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Приготовление еды допускается в установленных местах, специально оборудованных, согласно правилам противопожарного режима в Российской Федерации. За нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особо противопожарного режима, на граждан накладывается административных штраф от 2 до 4 тысяч рублей».

Сотрудники МЧС выходят в рейды как самостоятельно, так и в составе межведомственных групп. В них задействованы силы полиции, представители Департамента городского хозяйства и лесничества. В целом за 2021 год в севастопольском регионе специалисты МЧС вынесли 14 предупреждений и оформили 28 протоколов об административном правонарушении за несоблюдение правил пожарной безопасности. Сумма штрафов составила более 118 тысяч рублей.

2021-07-26T09:52:00
За неправильное разведение костров севастопольцев накажут рублём
За неправильное разведение костров севастопольцев накажут рублём
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя