За неделю в Севастополь на поезде приехали 173 человека

21.04.2020, 14:55

С 15 по 21 апреля включительно в Севастополь на поезде прибыли 173 пассажира. Для сравнения, за последнюю неделю марта перед пандемией железнодорожные составы привезли в 4 раза больше человек из Северной столицы в наш город. Во вторник утром съёмочная группа НТС встретила пассажиров, прибывших на легендарной «семёрке» – поезде «Санкт-Петербург – Севастополь». С какими целями в город-герой приезжают люди в период всеобщей самоизоляции и какие проверки проходят на вокзале – расскажем далее.

Не изменяя традициям: состав из Санкт-Петербурга прибывает в Севастополь под звуки гимна города-героя.

Но дальнейшая встреча пассажиров уже не та, что раньше. Вместо предложений о сдаче жилья – несколько этапов контроля. В период пандемии коронавируса каждого пассажира при выходе из поезда проверяют медики. Если признаков ОРВИ не выявлено – направляют на следующий этап. Там фиксируют паспортные данные, а также документы, подтверждающие место пребывания в Севастополе – по указанному адресу им предстоит обязательная двухнедельная обсервация.

ВИКТОР ПЕТРУНИН, главный специалист-эксперт Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя: «Людей, которые прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, мы предупреждаем о необходимости нахождения по месту пребывания и о том, что с ними свяжутся и проедут проводить тесты, обследование».

Помимо тестирования на коронавирусную инфекцию, в дальнейшем власти следят, как каждый приезжий соблюдает домашний режим.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «На выходных мы провели более 400 проверок, из них было составлено 3 административных протокола о нарушении режима самоизоляции. Поэтому те, кто приезжает из других регионов, прежде всего подписывают соответствующие документы, принятые Оперативным штабом, анкетирование проводится и соблюдают».

Такие проверки проводятся вне зависимости от цели визита. Зачем люди сейчас направляются в Севастополь? Ответы у пассажиров поезда – разные: кто-то в этот непростой период приезжает по работе, кто-то, наоборот, возвращается с заработков. Есть и те, кто выбрал Крым для самоизоляции на даче.

«- К себе домой на дачу из Питера!
- Будете теперь в обсервации?
- А я каждый год так нахожусь, занимаюсь огородом – каждый год не выхожу 10 дней: посадка, уборка участка».
«- По работе.
- Будете ли проводить 2 недели в обсервации?
- Конечно. Нам есть где жить – мы сняли жилье и 2 недели будем сидеть дома».
«Я в командировке, работаю в строительстве».

«Из Ростова. Я студент Севастопольского госуниверситета, приехал машину забрать свою и вещи с квартиры. Вот не знаем, насколько затянется изоляция и поэтому пришлось забрать вещи».

Для ускоренного прохождения пассажиров на Севастопольском железнодорожном вокзале развёрнуты 2 пункта контроля. Однако некоторые спустя несколько часов вновь отправляются туда, откуда выезжали.

ВИКТОР ПЕТРУНИН, главный специалист-эксперт Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя: «За эту неделю на нашем посту было не пропущено 4 человека, все они были возвращены по месту прибытия. У них не был указан конкретный адрес, по которому мы могли проверить их место нахождения – это одна из причин их возврата. Или же они прибыли с целью отдыха – был у нас один такой москвич».

Но желающих прибыть в город в период обязательной самоизоляции действительно немного. Пассажиропоток в Крым по железной дороге сократился в разы. За первую неделю марта в наш город приехало почти 700 человек. Сейчас же цифры отличаются в разы: с 15 по 21 апреля на станции «Севастополь» сошло всего 173 человека.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-21T14:55:00
За неделю в Севастополь на поезде приехали 173 человека
За неделю в Севастополь на поезде приехали 173 человека
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Севастопольский участок трассы «Таврида» перекроют на одну ночь
24.09.2020, 16:29
На седьмом участке временно ограничат движение всех транспортных средств. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя