За неделю шесть водителей нарушили масочный режим в Севастополе

19.10.2020, 16:53

В Севастополе продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в автобусах, троллейбусах, на катерах и паромах. В понедельник, 19 октября, сотрудники департаментов транспорта и общественной безопасности вместе с полицейскими проверили, пользуются ли пассажиры и водители средствами индивидуальной защиты. Рейд прошёл в Нахимовском районе города на конечных остановках общественного транспорта на улице Горпищенко и проспекте Победы.

В понедельник утром на конечной остановке общественного транспорта на улице Горпищенко прибывающих пассажиров ждут проверяющие. Сотрудники департаментов транспорта и общественной безопасности, а также полицейские контролируют, как пассажиры и водители соблюдают масочный режим. Такие рейды проходят два раза в неделю. К примеру, за прошедшие семь дней городским перевозчикам направили шесть актов о нарушении масочного режима водителями.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, заведующий сектором контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Также выявлено пять фактов плохого санитарного состояния транспортных средств. То есть даже визуально было видно, что автобусы только вышли на линию, а уже были очень грязные – то есть пыльные. Это всё было зафиксировано. По итогам месяца за каждые три факта нарушений предприятие-перевозчик платит минимум 100 тысяч штрафа».

Проверяют как государственных перевозчиков, так и частных. Об обязанности надеть маску пассажирам напоминают объявления на входе в каждый автобус и троллейбус. Севастопольцы несут ответственность за несоблюдение масочного режима в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. На конечной остановке «Проспект Победы» на одного пассажира составили протокол по статье 20.6.1, которая предусматривает штраф от 1 до 30 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что во время каждого рейда полицейским приходится составлять протоколы об административных правонарушениях, подобные меры доказывают свою эффективность. С каждым днём сознательных пассажиров становится всё больше, говорят проверяющие. Подтверждают это и водители. Севастопольцы стали гораздо ответственнее относиться к собственному здоровью.

ЛИЛИЯ ГАТАУЛЛИНА, водитель троллейбусного маршрута №9: «Не делаю замечания, потому что почти все в масках. Бывает молодёжь, но единицы, вроде как, люди – молодцы. А несколько недель назад совсем никто не хотел надевать. А сейчас люди – молодцы, соблюдают все правила, поэтому ничего плохого сказать не могу».

Городские перевозчики должны не только следить за соблюдением масочного режима в салоне общественного транспорта, но и обеспечивать в нём поддержание санитарных норм. Утром и в обед водители обрабатывают салоны своих машин дезинфицирующими средствами.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-10-19T16:53:00
За неделю шесть водителей нарушили масочный режим в Севастополе
За неделю шесть водителей нарушили масочный режим в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?