За Кубок КФС в финале поборются «ТСК-Таврия» и «Рубин Ялта»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => За Кубок КФС в финале поборются «ТСК-Таврия» и «Рубин Ялта»
            [LINK] => /news/za-kubok-kfs-v-finale-poboryutsya-tsk-tavriya-i-ru-43549/
        )

)

За Кубок КФС в финале поборются «ТСК-Таврия» и «Рубин Ялта»

28.10.2022, 13:14

В серии пенальти футбольный клуб «Севастополь» уступил путёвку в финал Кубка Крыма симферопольской «ТСК-Таврии». Встреча принципиальных соперников на стадии одной второй состоялась в нашем городе в среду, 26 октября. 

Матч начался многообещающе для «моряков» (они – традиционно в белом). Хозяева вышли вперёд уже на 9-й минуте – благодаря высокому прессингу севастопольцы перехватили мяч и провели быструю атаку, которую точным ударом завершил Артур Айметдинов. Гостям удалось сравнять счёт на исходе получаса игры – это сделал Артём Забун.

И если в первой половине матча ярче в атаке смотрелись симферопольцы, то после перерыва игра шла уже под диктовку нашей команды. Правда, до взятия ворот в основное время дело так и не дошло. 1:1 – и встреча перетекла в овертайм.

Пожалуй, каждая из команд имела шансы не доводить дело до серии послематчевых пенальти и склонить чашу весов в свою сторону. Но и в две дополнительные 15-минутки зрители забитых мячей не дождались.

Судьба путёвки в финал решалась в серии 11-метровых. Севастопольцы начали неудачно.

Cледом не забил и игрок «ТСК-Таврии». После этого соперники нанесли по три точных удара. Фатальным стал промах Антона Голенкова. В ответ Вадим Автаев реализовал свою попытку. 3:4 в серии пенальти – симферопольцы выходят в финал Кубка Крыма.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Для нас Кубок тоже был приоритетом, и я не могу сказать, что кто-то убирал ноги и не отдавался полностью игре. Команда всецело хотела победить, но где-то была спешка, неправильные действия в большей степени в средней линии, что не давало нам организовывать быстрые переходы из атаки в оборону. Мы очень часто отдавали мячи сопернику в простых ситуациях».

За Кубок «ТСК-Таврия» поспорит с ялтинским «Рубином», который во втором полуфинале обыграл бахчисарайский «Кызылташ» 5:3. В чемпионате же «Севастополь» продолжает лидировать и имеет все шансы на завоевание золотых медалей. Новый тур – уже в воскресенье. 30 октября «моряки» отправятся в посёлок Аграрное на матч с правопреемницей «Крымтеплицы» – «Спартой-КТ».

2022-10-28T13:14:00
За Кубок КФС в финале поборются «ТСК-Таврия» и «Рубин Ялта»
За Кубок КФС в финале поборются «ТСК-Таврия» и «Рубин Ялта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного