За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан

23.09.2020, 18:09

За год в Законодательное собрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан. В среду, 23 сентября глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва. Спикер отметил, что за отчётный период проведена большая работа с обращениями граждан. За год работы проведено 400 личных приёмов.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Граждан волнуют вопросы социальной гарантии, социальные выплаты, выплаты пенсий, начисление пенсий, вопросы газификации отдельных домов и отдельных населённых пунктов, которые ещё не газифицированы. Есть вопросы, связанные с образованием, здравоохранением. Часть вопросов являются частными и их проще всего решить».

Всего за год состоялось 22 пленарных заседания. Рассмотрено 79 законопроектов, 51 из них принят. В числе наиболее важных решений Владимир Немцев назвал установление границ между Севастополем и Республикой Крым и региональных доплат пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума.

Спикер парламента отметил, что благодаря активным гражданам был разработан ряд законопроектов. В том числе – касающийся административной ответственности за парковку на газонах.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Сейчас разрабатывается закон об обеспечении тишины и покоя гражданам территории Севастополя. Также в первом чтении принят, я думаю во втором в ближайшее время будет принят – это закон об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары».

Сейчас в разработке находится более 40 законопроектов, в числе которых – о благоустройстве, о льготных тарифах на тепловую энергию, о правовом регулировании отдельных вопросов в области жилищной политики и о социальной поддержке детей-сирот. Кроме этого, депутатам предстоит навести порядок в вопросе о полномочиях муниципалитетов.

2020-09-23T18:09:00
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову