За год по Крымскому мосту проехали 5 миллионов автомобилей

15.05.2019, 10:22

Пять миллионов автомобилей, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев. Годовой трафик более чем в 3 раза превысил пропускную способность паромной переправы. За первый в истории моста рабочий год связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе, рассказали в инфоцентре «Крымский мост». Напомним, автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась при участии Владимира Путина 15 мая 2018 года, движение автотранспорта запустили на следующий день. Грузовое движение было открыто 1 октября 2018 года. Железнодорожную часть моста откроют в конце 2019-го.

ЛЕОНИД РЫЖЕНЬКИН, заместитель генерального директора компании «Стройгазмонтаж»: «Работы по сооружению железнодорожной части Крымского моста идут в соответствии с намеченным графиком. Сегодня на всех 8 участках развернуты работы по окраске пролетных строений. На сегодня уже более миллиона квадратных метров окрашено поверхностей. Одновременно с этим завершаются работы по установке пролетных строений в проектное положение, так называемое опускание пролетов на опорные части. Сегодня нам осталось всего 5 пролетов опустить, и в полном объеме эти работы будут завершены».

Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 миллиардов рублей. За один рейс на пароме от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное. 

КАЙРАТ ТУРСУНБЕКОВ, начальник ФКУ Упрдор «Тамань»: «Год прошёл штатно без сбоев, без ограничений. Мост отработал хорошо. Специальная служба была создана эксплуатационная, состоящая из более чем 100 человек и 35 единиц специализированной техники».

В преддверии первой годовщины со дня открытия автодорожного движения через Керченский пролив грузоперевозчики Крыма вручили команде мостостроителей тематический торт с арками, а кинотеатры на двух берегах организовали бесплатные показы фильмов про мост.

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ, генеральный директор компании «СГМ-Мост»: «Тот, кто еще не побывал на Крымском мосту, должен обязательно по нему проехать и подумать о том, что все строители вложили свою душу в него во имя того, чтобы был соединен крымский берег с кубанским берегом. Всех приглашаем проехать по мосту!»

2019-05-15T10:22:00
За год по Крымскому мосту проехали 5 миллионов автомобилей
За год по Крымскому мосту проехали 5 миллионов автомобилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС будет отказывать крымчанам в получении виз
22.07.2019, 19:20
Крымчане не смогут получить шенген
На мысе Тарханкут проходит фестиваль «Экстрим-Крым – 2019»
22.07.2019, 14:14
Село Оленевка уже в седьмой раз принимает настоящий праздник активного отдыха
Почему крымские производители не могут установить конкурентные цены
22.07.2019, 10:39
В Крыму затраты на логистику составляют до половины себестоимости продукции
Большегрузы уйдут с «Тавриды» на старую трассу
22.07.2019, 09:05
Движение фур от посёлка Приморского под Феодосией до Белогорска разрешено только по использовавшейся ранее дороге «Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь»
Все заболевшие норовирусом в лагере «Лучистый» выписаны – Минздрав Крыма
21.07.2019, 16:05
Следком Республики возбудил уголовные дела
Михаил Развожаев зашёл в медиацентр
19.07.2019, 16:39
Прогуливаясь по городу, врио зашел на Нахимова, 1