«За что платим деньги?»: севастопольцы жалуются на работу «УК»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «За что платим деньги?»: севастопольцы жалуются на работу «УК»
            [LINK] => /news/za-chto-platim-dengi-sevastopoltsy-zhaluyutsya-na--48892/
        )

)

«За что платим деньги?»: севастопольцы жалуются на работу «УК»

07.12.2023, 15:13

Жители домов на улицах Генерала Коломийца и Маршала Геловани пожаловались на работу «Управляющей компании». 6 декабря они провели встречу с депутатом Законодательного собрания Севастополя Вячеславом Аксёновым и членом Общественной палаты города Александром Марчуком. Люди акцентировали внимание на отсутствии уборки дворов, а также неблагоприятном состоянии жилых домов.

«Где что выполнено? Вот объясните, мы платим деньги за что? Объясните, за что мы платим деньги?!»

У жильцов дома №15 по улице Генерала Коломийца за последнее время скопилось немало вопросов, касаемо работы «Управляющей компании».

Их они задавали на встрече с депутатом Законодательного собрания Севастополя Вячеславом Аксёновым, а также общественниками и представителями своей УК. Многоквартирному дому, как и другим жилым зданиям поблизости – уже более 30 лет. Постепенно ветшают фасад, кровля. И если должным образом не следить за их состоянием, то они продолжат разрушаться.

ЕЛЕНА ДЬЯЧКОВА, председатель совета многоквартирного дома №13 по улице Маршала Геловани: «Вопрос безопасности жителей города должен решаться в приоритете, потому что мы можем потерпеть некрасивые стены в подъезде, но если на головы жителей вот такие куски фасада сыплются, то что здесь говорить?»

Как рассказали местные жители, управляющая компания согласовывала с ними план текущего ремонта на 2023 год. Он включал в себя устранение протечек на крыше здания, установку вентиляционных колпаков и ремонт мусоропроводов.

ЕЛЕНА ДЬЯЧКОВА, председатель совета многоквартирного дома №13 по улице Маршала Геловани: «Год заканчивается, согласованный план сделан, если только на одну треть, но то, что сделано, сделано не качественно. Вот, допустим, сделали ремонт кровли, но кровля как текла, так и течёт, ну может чуть поменьше. Установили колпаки на вентиляционные каналы, но они, извините, такого удручающего вида, что стыдно показывать, поэтому люди не верят в возможность управляющей компании наладить каким-то образом обслуживание дома».

Ещё одна, волнующая жильцов проблема – отсутствие уборки придомовой территории. Дворников здесь не было полгода. Впервые за долгое время территорию подмели как раз в день встречи севастопольцев с представителями «УК».

Военный пенсионер Виктор Довженко рассказал: местные жители всячески стараются содержать площадку у дома своими силами.

ВИКТОР ДОВЖЕНКО, житель дома №15 по улице Генерала Коломийца: «У нас, в связи со штормовыми условиями, была сломана ветка тополя. Мы обратились в управляющую компанию, но у них были большие накладки, большая аварийная ситуация. Мы самостоятельно распилили его, сложили на площадке. Сегодня управляющая компания вывезла наконец-то, после неоднократных обращений. Нас волнует, что нет обратной связи с диспетчером управляющей компании, если жилец делает заявку, значит он должен получить ответ: выполнено или переносится по каким-то причинам на другое время».

По итогам встречи решили: необходимо провести собрание и определить состав совета многоквартирного дома, который будет выявлять проблемы и сообщать о них в управляющую компанию.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, председатель комиссии по ЖКХ, транспорту, экологии и природным ресурсам Общественной палаты Севастополя: «Жители не понимают друг друга и не понимают управляющую компанию. Им нужно навести контакт, мы сейчас проговорили с управляющей компанией, чтобы в каждом доме был старший дома, совет дома, потому что в доме проживают больше 150 людей, 200 людей, и каждого выслушать, поверьте, это очень большая проблема и у каждого свои хотелки».

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов не в первый раз встречается с жителями дома №15 по улице Генерала Коломийца. Часть вопросов за три года удалось решить, остальные, по мнению парламентария, возникают из-за отсутствия системного подхода управляющей компании к принятию решений.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Самое главное, что жильцы этих домов подходят к проблеме системно, то есть они не просто называют не сделанные вещи, а говорят о том, как правильно организовать планирование и контроль за исполнением их обращений – это очень важно. Сегодня мы провели разговор, может быть немного сумбурный, с жильцами, но мы определились, что в ближайшие дни старшие этого двора встретятся с заместителем директора и директором управляющей компании, подробно обсудят что сделано и что можно сделать, и в ближайшее время мы снова встретимся с жильцами, чтобы уже детально рассказать о тех возможностях, которые есть по решению проблем».

Жанна Тарасова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-12-07T15:13:00
«За что платим деньги?»: севастопольцы жалуются на работу «УК»
«За что платим деньги?»: севастопольцы жалуются на работу «УК»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев