Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя

05.03.2020, 17:39

Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя. С такой инициативой к Правительству города обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик. По мнению парламентария, экс-мэр Москвы придерживался позиции, что Севастополь никогда не передавался Украине и вкладывал силы и средства в развитие города-героя.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Именно благодаря Юрию Михайловичу, таким политикам, мы знали, что Русская весна всё равно в Севастополе настанет, что Севастополь рано или поздно вернётся в состав Российской Федерации. И именно поэтому я обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, к нему, как к руководителю исполнительной власти, к нему, как к секретарю севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», обратился к фракции «Единая Россия» с тем, чтобы изменить региональное законодательство и позволить присвоить звание почётный гражданин города Юрию Михайловичу Лужкову».

По словам Дмитрия Белика, присвоение звания почётного гражданина экс-мэру Москвы станет данью уважения, которую политику отдадут севастопольцы. Однако, пока этому мешает региональный закон. Согласно документу, звание почётный гражданин нельзя присваивать посмертно. Корректировки в закон, по словам Дмитрия Белика, может инициировать фракция «Единая Россия».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я полагаю, что внести нужно небольшие корректировки примерно такого плана, что в исключительных случаях, по решению Законодательного собрания звание «Почётный гражданин» может присваиваться посмертно. Я считаю, что исключительный случай это и есть. Таких людей немного, которые столько сделали в период до 2014 года для Севастополя, которые были последовательны, которые сделали очень много, построили домов, школ, Дом Москвы, крейсер «Москва». Я думаю, перечислять можно очень долго».

Напомним, 13 февраля Президент России Владимир Путин распорядился увековечить память Юрия Лужкова – установить мемориальную доску на доме, где жил бывший градоначальник. 20 февраля инициативная группа севастопольцев предложила присвоить имя экс-мэра Москвы Юрия Лужкова новому парку на западном берегу Стрелецкой бухты.

2020-03-05T17:39:00
Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя
Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе