Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя

05.03.2020, 17:39

Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя. С такой инициативой к Правительству города обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик. По мнению парламентария, экс-мэр Москвы придерживался позиции, что Севастополь никогда не передавался Украине и вкладывал силы и средства в развитие города-героя.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Именно благодаря Юрию Михайловичу, таким политикам, мы знали, что Русская весна всё равно в Севастополе настанет, что Севастополь рано или поздно вернётся в состав Российской Федерации. И именно поэтому я обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, к нему, как к руководителю исполнительной власти, к нему, как к секретарю севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», обратился к фракции «Единая Россия» с тем, чтобы изменить региональное законодательство и позволить присвоить звание почётный гражданин города Юрию Михайловичу Лужкову».

По словам Дмитрия Белика, присвоение звания почётного гражданина экс-мэру Москвы станет данью уважения, которую политику отдадут севастопольцы. Однако, пока этому мешает региональный закон. Согласно документу, звание почётный гражданин нельзя присваивать посмертно. Корректировки в закон, по словам Дмитрия Белика, может инициировать фракция «Единая Россия».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я полагаю, что внести нужно небольшие корректировки примерно такого плана, что в исключительных случаях, по решению Законодательного собрания звание «Почётный гражданин» может присваиваться посмертно. Я считаю, что исключительный случай это и есть. Таких людей немного, которые столько сделали в период до 2014 года для Севастополя, которые были последовательны, которые сделали очень много, построили домов, школ, Дом Москвы, крейсер «Москва». Я думаю, перечислять можно очень долго».

Напомним, 13 февраля Президент России Владимир Путин распорядился увековечить память Юрия Лужкова – установить мемориальную доску на доме, где жил бывший градоначальник. 20 февраля инициативная группа севастопольцев предложила присвоить имя экс-мэра Москвы Юрия Лужкова новому парку на западном берегу Стрелецкой бухты.

2020-03-05T17:39:00
Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя
Юрию Лужкову могут присвоить звание почётного гражданина Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Мусорный эксперимент над севастопольцами проводят Ленинский муниципалитет и Горхоз
26.07.2021, 19:03
Больше года назад в районе сквера 300-летия Российского Флота были убраны мусорные контейнеры, а затем глава Ленинского района за свой счёт установил камеру видеонаблюдения
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс