Юные севастопольцы присоединились к сдаче нормативов ГТО

07.12.2021, 09:14

Юные севастопольцы присоединились к сдаче нормативов ГТО. В испытаниях по прыжкам в длину, беге на 60 метров, отжиманиях и прессе на время принимали участие ученики 2-4 классов. Старты прошли на стадионе 200-летия Севастополя. Поддержать ребят пришли родители и учителя физической культуры.

Перед началом самих испытаний детей развлекали аниматоры. В игровой форме для участников провели разминку, чтобы дети приободрились и смогли добиться высоких результатов. На протяжении 9 дней юные севастопольцы сдают нормы ГТО, чтобы завоевать золотой значок. В этот понедельник очередь дошла и до школьников младших классов.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, директор севастопольской спортивной школы №6: «ГТО у нас проходит практически каждый день, мы принимаем в течение всего года по разным ступеням. Участвуют дети от 6 лет. Для школьников, которые выпускаются, 11 классы, есть резон получить значок ГТО, потому что он даёт дополнительные баллы. Каждый ВУЗ даёт от 1 до 10 баллом при поступлении».

Ребята готовились сдавать поэтапно несколько нормативов: бег на 60 метров, пресс на время, отжимания, прыжки в длину с места и наклоны. Для того, чтобы качественно и объективно оценивать результаты участников, в состав судей вошли студенты Севастопольского государственного университета. Сотрудник Спортивной школы №6 Владимир Пензин говорит, что некоторые нормативы сложно оценивать.

ВЛАДИМИР ПЕНЗИН, сотрудник Спортивной школы №6: «Судьи у нас квалифицированные, все имеют категорию. Если смотреть по каждому виду спорта отдельно, то одним из специфических видов – это наклон вперёд. Чаще всего, когда учащиеся приходят сдачи норматива – многие не проходят, не вытягивают на золотой значок. Для этого вида должны развиваться все группы мышц».

В перерывах между испытаниями ребят развлекали аниматоры в костюмах зверей. Администратор Центра тестирования ГТО в Севастополе рассказала, что сдавая нормативы, ребята могут оценить совою физическую подготовку.

ИРИНА ПОНОМАРЕНКО, администратор Центра тестирования ГТО в Севастополе: «Если раньше дополнительные давали только золотые знаки, то уже с этого года подписан приказ, будут давать дополнительные баллы за бронзовые и серебряные знаки. Это очень выгодно: понять своё физическое состояние и получить дополнительный балл».

Количество желающих сдавать нормативы ГТО стремительно растёт. В первый год работы проекта на официальном сайте было зарегистрировано чуть больше 1000 участников, сейчас эта цифра увеличилась до 3 тысяч человек.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро»


2021-12-07T09:14:00
Юные севастопольцы присоединились к сдаче нормативов ГТО
Юные севастопольцы присоединились к сдаче нормативов ГТО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»