Юные севастопольцы пополнили ряды движения Юнармии

13.09.2021, 08:59

Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству! Торжественная церемония посвящения в ряды Юнармии прошла на военном корабле «Сметливый». Севастопольские школьники дали клятву юнармейца, получили нагрудные значки и побывали на экскурсии на последнем «поющем фрегате» ВМФ России. На вручении также присутствовали юнармейцы из Красноярского края, которые поделились с новобранцами опытом.

Российское детско-юношеское движение «Юнармия» появилось в 2016 году. В штабах организации детям прививают любовь и уважение к Родине, её истории и традициям. Сегодня в ряды «Юнармии» вступили севастопольские школьники. Их привлекает военно-патриотическая тематика и в дальнейшем они планируют связать свою жизнь с армией.

ВЛАД ШТУМПФ, юнармеец: «К юнармейцам я пришёл, потому что в будущем хочу стать… служить Российской Федерации на флоте».

В гости к севастопольским юнармейцам приехали ребята из Красноярского края. Их делегация – первая в этом учебном году. Они поделились опытом с новобранцами и вместе с ними побывали на уроке мужества.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, юнармеец: «Ну, сюда мы приехали, во-первых, познакомиться с севастопольскими юнармейцами, узнать вообще, что у них тут, как они тут живут. Ну, естественно, посмотреть сам город, покупаться в море, получить много эмоций».

Многие узнают о движении в школе. Двери штабов «Юнармии» открыты для детей с 8 до 18 лет.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, юнармеец: «Получается, в нашем посёлке Подгорном есть свой юнармейский отряд. И в какой-то определённый год мы с подружкой решили попробовать сходить посмотреть, как это, что там. Сходили пару раз на занятия, нам, естественно, очень понравилось. Было очень интересно. И мы решили не останавливаться на достигнутом и заниматься дальше».

Выбор места проведения церемонии также неслучаен. Сторожевой корабль «Сметливый» – последний из «поющих фрегатов» ВМФ России. Он служил на благо Родине более полувека. В этом году СКР стал первым кораблём-музеем Черноморского флота.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба регионального отделения «Юнармия» в Севастополе: «Конечно же, для детей, которые приехали к нам из Красноярска, и наших севастопольских детей, воспитанников спортивного клуба «Крымского стиля», было очень почётно и знаково именно на борту сторожевого корабля «Сметливый» произнести торжественную клятву юнармейца. Тем более, что корабль принадлежит парку «Патриот» Южного военного округа, с которым мы плотно сотрудничаем в вопросах военно-патриотического воспитания».

Впереди юнармейцев ждёт новый учебный год, а вместе с ним и множество увлекательных и запоминающихся событий.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-09-13T08:59:00
Юные севастопольцы пополнили ряды движения Юнармии
Юные севастопольцы пополнили ряды движения Юнармии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.