Юные севастопольцы получили медали и награды от Совета Федерации и МВД

28.12.2021, 19:20

Севастопольские дети получили награды и медали от Управления МВД и Совета Федерации. Во вторник, 28 декабря, сенаторы Российской Федерации и руководство силового ведомства чествовали ребят, которые помогли найти пропавшего мальчика. Грамоты получили и те, кто добился значительных успехов в спорте.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «У нас при Совете Федерации есть добрая традиция: в течение года мы выявляем тех ребят, которые совершили особенные поступки, спасая жизнь других. Из многих сотен претендентов отбираются те, кто удостаивается особой медали за проявленное мужество, и у нас так случилось, что в этом году есть два севастопольца – Андрей и Анастасия, которые этим летом вывели из леса в районе села Родниковое мальчика Александра, который потерялся».

В торжественной обстановке ребята получили благодарности и медали, а также тёплые поздравления с наступающими праздниками.

АНАСТАСИЯ ЩЕГЛОВА: «Я рада, но это не первая моя медаль. Вот у моего товарища, друга Андрея – первая медаль. Для него это действительно большая радость. Тогда мы просто сидели с друзьями на площадке, подъехали сотрудники полиции, рассказали всю эту ситуацию, мы сразу с ребятами пошли на поиски. Мы хотели найти человека и помочь ему. И когда нашли – были очень рады».

За высокие достижения в спорте награды вручал Сергей Колбин. Благодарственные письма и медали достались представительницам физкультурно-спортивного общества «Динамо».   

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «На протяжении всего года они занимали призовые места в разных видах соревнований, заходили на пьедестал, на первое место, на второе место и последнее соревнование, с которого они привезли серебро и золото, это был чемпионат мира в Сербии (второе место по вольной борьбе) и рукопашный бой на чемпионате мира в Москве – первое место».

Почётные гости пожелали ребятам встретить новогодние праздники и Рождество в тёплом семейном кругу и продолжать преумножать свои заслуги перед городом. 

2021-12-28T19:20:00
Юные севастопольцы получили медали и награды от Совета Федерации и МВД
Юные севастопольцы получили медали и награды от Совета Федерации и МВД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»