Юные севастопольские акробаты боролись за призы от заслуженного тренера Раисы Стручковой

05.06.2021, 14:15

Юные севастопольские акробаты боролись за разряды и призы от заслуженного тренера по спортивной акробатике Раисы Стручковой. В пятницу, 4 июня в спортивной школе №5 прошёл региональный турнир, где мастерство и артистизм демонстрировали более 100 детей. Спортсменов, завоевавших призовые места, ждали приятные подарки от Раисы Стручковой.

Артистизм и качество исполнения элементов – главные критерии, по которым строгие судьи оценивают выступления юных спортсменов. Региональный турнир на призы заслуженного тренера УССР по спортивной акробатике Раисы Стручковой проходит в нашем городе в шестой раз. Это отличная возможность для ребят попробовать свои силы и завоевать разряд.

ИРИНА КАЛМЫКОВА, президент Федерации спортивной акробатики: «Они специально подготавливали программу каждого разряда: и юношеских, старших, взрослых. Эти разряды на этих соревнованиях мы имеем право присваивать, то есть Федерация присваивает им эти разряды. Подготовку, я, как тренер, всегда оцениваю иногда недостаточно, но, в целом, дети молодцы, они старались, они очень волнуются. А так всё прошло хорошо».

Ребят оценивала и Раиса Стручкова, строгий взгляд заслуженного тренера подмечал самые тонкие нюансы исполнения сложных поддержек.

РАИСА СТРУЧКОВА, заслуженный тренер УССР по спортивной акробатике: «Нужно отдаваться этому спорту полностью и усложнять программу постоянно. Но с этой программой не получится. Это всё элементарно. Но ведь и условий у ребят нет нормальных. Слушаться своих родителей, беречь себя и уважать своих тренеров. А также усложнять работу, совершенствовать и больше трудиться».

Главный судья регионального турнира осталась довольна выступлениями юных спортсменов.

ЛЮДМИЛА ИВКИНА, главный судья регионального турнира по спортивной акробатике: «Оценки ставились за артистизм и исполнение. Единственное, в юношеский разряд оценивается только исполнительное мастерство, а начиная с третьего взрослого разряда ставятся две оценки: за артистизм и за исполнение»: «Всегда есть, что подтягивать, и всегда есть к чему стремиться, есть куда расти. Конечно, не бывает всё всегда гладко. Конечно, перед выступлением на ковре ребята волнуются».

«Мы выступали не первый раз. По первому разряду. Было сложно, но мы готовились долго. Мы постарались, хотя можно было и лучше выступить».

За тем, как выступали юные акробаты, с трепетом наблюдали и тренеры. После турнира спортсмены будут на тренировках работать над ошибками и готовится к следующим соревнованиям.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-06-05T14:15:00
Юные севастопольские акробаты боролись за призы от заслуженного тренера Раисы Стручковой
Юные севастопольские акробаты боролись за призы от заслуженного тренера Раисы Стручковой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду