Юные севастопольские акробаты боролись за призы от заслуженного тренера Раисы Стручковой

05.06.2021, 14:15

Юные севастопольские акробаты боролись за разряды и призы от заслуженного тренера по спортивной акробатике Раисы Стручковой. В пятницу, 4 июня в спортивной школе №5 прошёл региональный турнир, где мастерство и артистизм демонстрировали более 100 детей. Спортсменов, завоевавших призовые места, ждали приятные подарки от Раисы Стручковой.

Артистизм и качество исполнения элементов – главные критерии, по которым строгие судьи оценивают выступления юных спортсменов. Региональный турнир на призы заслуженного тренера УССР по спортивной акробатике Раисы Стручковой проходит в нашем городе в шестой раз. Это отличная возможность для ребят попробовать свои силы и завоевать разряд.

ИРИНА КАЛМЫКОВА, президент Федерации спортивной акробатики: «Они специально подготавливали программу каждого разряда: и юношеских, старших, взрослых. Эти разряды на этих соревнованиях мы имеем право присваивать, то есть Федерация присваивает им эти разряды. Подготовку, я, как тренер, всегда оцениваю иногда недостаточно, но, в целом, дети молодцы, они старались, они очень волнуются. А так всё прошло хорошо».

Ребят оценивала и Раиса Стручкова, строгий взгляд заслуженного тренера подмечал самые тонкие нюансы исполнения сложных поддержек.

РАИСА СТРУЧКОВА, заслуженный тренер УССР по спортивной акробатике: «Нужно отдаваться этому спорту полностью и усложнять программу постоянно. Но с этой программой не получится. Это всё элементарно. Но ведь и условий у ребят нет нормальных. Слушаться своих родителей, беречь себя и уважать своих тренеров. А также усложнять работу, совершенствовать и больше трудиться».

Главный судья регионального турнира осталась довольна выступлениями юных спортсменов.

ЛЮДМИЛА ИВКИНА, главный судья регионального турнира по спортивной акробатике: «Оценки ставились за артистизм и исполнение. Единственное, в юношеский разряд оценивается только исполнительное мастерство, а начиная с третьего взрослого разряда ставятся две оценки: за артистизм и за исполнение»: «Всегда есть, что подтягивать, и всегда есть к чему стремиться, есть куда расти. Конечно, не бывает всё всегда гладко. Конечно, перед выступлением на ковре ребята волнуются».

«Мы выступали не первый раз. По первому разряду. Было сложно, но мы готовились долго. Мы постарались, хотя можно было и лучше выступить».

За тем, как выступали юные акробаты, с трепетом наблюдали и тренеры. После турнира спортсмены будут на тренировках работать над ошибками и готовится к следующим соревнованиям.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-06-05T14:15:00
Юные севастопольские акробаты боролись за призы от заслуженного тренера Раисы Стручковой
Юные севастопольские акробаты боролись за призы от заслуженного тренера Раисы Стручковой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности
Выставка работ Айвазовского откроется в Севастополе 5 июля
24.06.2021, 15:16
Знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые будут представлены в Севастополе
В Севастополе прошли мотивационные тренинги для незрячих людей
24.06.2021, 14:41
Провели их специалисты из московских организаций: благотворительного фонда «Дом слепоглухих» и Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира»
Предварительный результат: 9 севастопольцев сдали ЕГЭ на 100 баллов
24.06.2021, 14:29
В Севастополе прошёл Единый государственный экзамен по финальному предмету – информатике. Впервые в этом году выпускники сдают его в электронном формате