Юные футболисты из ЛНР поделились впечатлениями от поездки в Севастополь

02.06.2021, 10:24

В Севастополь на товарищеский матч по футболу приехали воспитанники комплексной детско-юношеской спортивной школы №2 города Стаханова Луганской Народной Республики. Севастопольские юные футболисты обыграли луганчан, но ребята не в обиде. После насыщенной игры гости из ЛНР отправились на экскурсии по городу. Мальчишек ждала насыщенная культурная программа с посещением главных достопримечательностей Севастополя.

«Оппонент достойный. Победит сильнейший. Всем честного судейства».

На игровом поле в нашем городе матче севастопольские юные спортсмены сражаются с гостями из Луганской Народной Республики. Хоть в товарищеском матче встретились подростковые команды, игра насыщена захватывающими моментами.

Ребята приехали в Севастополь проверить уровень своей подготовки и познакомиться с главными достопримечательностями города-героя. Поэтому исход игры – не главное. Важно, что эта товарищеская встреча всё же состоялась, несмотря на политические препятствия и пандемию коронавируса. Поездку спортсменов из Луганской Народной Республики в Севастополь оплатила принимающая сторона. В 2014 году члены самообороны нашего города привозили в ЛНР гуманитарную помощь. Тогда и родилась идея пригласить луганских футболистов в Севастополь, в город без войны.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Увидев эти страдания, когда простые люди страдают, особенно дети, я же детский тренер, захотелось что-то сделать для них. Тогда в декабре 2014 года мы были в Ровеньках, подарили детям мячи. Мы сыграли в футбол с местным ополчением. Мне хотелось просто с войны детей выдернуть. Война заканчивается рано или поздно. Вот это самое главное, что нам хотелось бы до них донести».

Подготовка наших ребят оказалась лучше – сборная города Стаханова уступила севастопольским спортсменам. Но основная цель достигнута: ребята подружились и отправились с экскурсиями по нашему городу. Мальчишки посетили музей-заповедник Херсонес Таврический, Панораму «Оборона Севастополя 1854 – 1855 годов», Музей подводных лодок в Балаклаве и музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

БОГДАН КОЗЫРЕНКО, капитан футбольной команды комплексной детско-юношеской спортивной школы №2 Стаханова: «Батарея, куда мы спускались, под землёй были. Очень это эмоционально, интересно. Ощущение, что что-то здесь когда-то было, кто-то здесь воевал за нас, за наши земли, и благодаря им мы сейчас живём здесь».

МАКСИМ ОВЧИННИКОВ, вратарь футбольной команды комплексной детско-юношеской спортивной школы №2 Стаханова: «Очень всё понравилось. Но больше всего понравилась медицинская комната. Я почувствовал себя военным. Запахи там, как в медицинской комнате. Очень это понравилось. И понравилось обозревать патроны и всякие атрибуты военных, которые лежали на полочках. Очень было красиво».

В конце экскурсии ребята увидели видеоинсталляцию в Пантеоне Памяти 35-й береговой батареи.

ДМИТРИЙ БЫКОДОРОВ, игрок футбольной команды комплексной детско-юношеской спортивной школы №2 Стаханова: «Сотни защитников были, возгорание свеч и уход в небо. Когда люди уходили, я испытывал эмоции как будто их больше нет на земле, и они ушли в небо».

Когда ребята приедут домой, продолжат играть в Чемпионате Луганской Народной Республики по футболу. Среди своих одногодок они лидируют, но всё равно стремятся улучшать свои показатели.

РОСТИСЛАВ ЛЫСЕНКО, тренер отделения футбола комплексной детско-юношеской спортивной школы №2 Стаханова: «У нас в связи с определёнными событиями 2014-15 годов, когда у нас были боевые действия, много хороших детей с семьями выехали из Республики. Поэтому у нас осталось не очень много хороших, квалифицированных футболистов. Тем не менее, мы пытаемся оставаться в футболе, развиваться, двигаться дальше».

И если поражение в товарищеском матче с нашими футболистами ребята со временем забудут, то поездка в Севастополь останется в памяти на долгие годы.

Маргарита Борисенко, Кирилл Попов, Александр Устич, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-02T10:24:00
Юные футболисты из ЛНР поделились впечатлениями от поездки в Севастополь
Юные футболисты из ЛНР поделились впечатлениями от поездки в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»