Юные дзюдоисты Крыма собрались на Первенстве Гагаринского района Севастополя

19.02.2021, 19:10

Первенство Гагаринского района Севастополя по дзюдо собрало более 300 спортсменов со всего Крыма. 19 февраля на татами спортивного комплекса «Муссон» встретились атлеты 9-10 и 13-14 лет. Масштабные состязания посвящены седьмой годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Гололёд и морозная погода не помешали юным спортсменам приехать на долгожданные соревнования.

За время действия запрета на проведение спортивных соревнований из-за пандемии коронавируса, севастопольские и крымские юные атлеты соскучились по соревнованиям. Каждый стремится в бой, чтобы показать свою ловкость и выносливость. Первенство Гагаринского района пользуется популярностью у многих спортсменов полуострова – местные соревнования перерастают во всекрымские. В Севастополь приехали десятки дзюдоистов из разных регионов Республики. Хотя спортсмены юные, борьба на татами, как у взрослых: болевые приёмы, броски, захваты, удержания. 12-летняя Анастасия Тюнина – серьёзный соперник. За 3,5 года тренировок спортсменка из Севастополя получила первый разряд по самбо и дзюдо, а также второй взрослый разряд по тайскому боксу.

АНАСТАСИЯ ТЮНИНА, участница Первенства Гагаринского района по дзюдо: «Просто я делаю то, что мы делаем на тренировке и всё. Не стою на месте, выхожу и борюсь. Я участвовала в Первенстве города, в соревнованиях в Дюльбере, «Принцесса Крыма», «Снежная королева». Я там даже стала Снежной Королевой. Много где участвовала. По тайскому боксу выиграла Первенство России».

В дзюдо важна как физическая сила, так и ловкость, твёрдость характера и самоконтроль. Это основа японского боевого искусства. Философия боя подразумевает спокойствие и собранность. Перед схваткой на татами и после спортсмены кланяются друг другу – это жест дружбы и уважения. Атлету нужно уложить противника на лопатки. В Первенстве по дзюдо участвуют дети 9-10 и 13-14 лет.

НИКИТА ЯРУСОВ, участник Первенства Гагаринского района по дзюдо: «Мы с моим тренером больше всего внимание обращали на правильное выполнение бросков. Потом у меня были первые соревнования. Было волнительно, я седьмое место занял. Дальше пошло всё хорошо. Я занимаюсь дзюдо, чтобы защищать своих близких от опасности».

В каждой возрастной категории выберут по 18 победителей среди девочек и мальчиков. За первые места юные дзюдоисты получат кубки, медали и новые кимоно.

РОМАН СЕМЕНИХИН, исполнительный директор Федерации дзюдо Севастополя: «Первенство Гагаринского района по дзюдо имеет давнюю историю. Ещё при Союзе я сам, будучи таким же ребёнком, боролся на Первенстве Гагаринского района, получал дипломы, медали и очень ими гордился. Сейчас в 2017 году мы вместе с главой Гагаринского района Алексеем Юрьевичем Ярусовым решили возобновить эту традицию. И уже третий год подряд мы проводим Первенство Гагаринского района по дзюдо».

Первенство Гагаринского района Севастополя по дзюдо традиционно проходит в феврале – накануне Дня защитника Отечества. Соревнования посвящены седьмой годовщине Русской весны и возращению Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Это будущие наши защитники. Вообще дзюдо – философия очень серьёзная, сильная. Она учит детей, юношей уважать соперника, она развивает всесторонне – не только физически, но и умственно. Она даёт возможность детям думать, мыслить. Это философия. Самое главное – чтобы жители Севастополя, Крыма и вообще вся Россия помнила и не забывала о том, какие были события в 2014 году и благодаря нашему населению, нашим жителям мы вернулись в Российскую Федерацию».

Первенство Гагаринского района по дзюдо для севастопольских и крымских юных спортсменов -последняя возможность показать свои силы перед важными стартами. Ведь в марте сборная города-героя отправится на Первенство Южного Федерального округа.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-02-19T19:10:00
Юные дзюдоисты Крыма собрались на Первенстве Гагаринского района Севастополя
Юные дзюдоисты Крыма собрались на Первенстве Гагаринского района Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный