Юношеская сборная Севастополя по баскетболу проиграла

09.03.2016, 19:55

Юношеская сборная Севастополя по баскетболу проиграла в одной восьмой чемпионата России среди парней 2001 года рождения. В родных стенах севастопольцы встретились с воспитанниками Санкт-Петербургской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Купчинский Олимп». Счет встречи в 67:46 в пользу гостей.

К большому сожалению севастопольских болельщиков, наша команда не смогла выиграть в первой игре плей-офф чемпионата России по баскетболу среди юношей 2001 года рождения. Баскетболисты из Санкт-Петербурга оказались на голову сильнее и техничней севастопольцев  и как итог разгромный счет с преимуществом в 21 очко. Впрочем, стоит отметить похвальное усердие севастопольской команды, особенно при подборах. Здесь завидную ловкость продемонстрировал Никита Гальцев. По итогам матча он сделал четырнадцать подборов и принес команде семь очков. В этот вечер севастопольцы не отличись в точности, лучшим бомбардиром нашей команды стал Георгий Васильев. Его результат достаточно скромен – 9 очков.

ВИТАЛИЙ ФЕДИСКО, тренер команды СК «Муссон» по баскетболу (юноши 2001 года рождения):
«Я скажу, что у нас есть несколько игроков, которые усердно работают и показывают хорошие результаты».

Трудности у севастопольской команды возникли ещё на стадии группового этапа. Легких игр ждать не приходилось: на финал всероссийского первенства съехались сильнейшие коллективы со всей страны. С медальной гонки севастопольцы выбили и на днях они сыграют за девятое место. Состязание продлится до 13 марта.

Основные претенденты на победу в чемпионате – коллектив московского «Динамо» и столичная юношеская спортивная школа «Тринта», СДЮСШОР из Самары, а также Питерский коллектив баскетболистов из Адмиралтейского района, а также Новосибирский «Исток».

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, руководитель отдела по проведению первенств России РФБ:
«Суперсенсация случилась. Действующий чемпион страны московский «ЦСКА» проиграл Новособирску. Я считаю, это хороший признак того, что баскетбол развивается не только в столице, но и в разных регионах России. Это здорово и очень интересно».

Напомним, финал чемпионата России стартовал на площадках спортивного комплекса «Муссон» 5 марта. В борьбу за чемпионский титул вступили 16 команд, состоящие из игроков 2001 года рождения. Севастопольцы получили право представлять город-герой на всероссийских стартах по итогам спортивного сезона.

Иван Клепачёв, «Севинформбюро»

2016-03-09T19:55:00
Юношеская сборная Севастополя по баскетболу проиграла
Юношеская сборная Севастополя по баскетболу проиграла
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Особые дети Центра «Родник» поздравили родителей с Днём матери
25.11.2020, 18:43
Особые дети выступили перед родителями с мини-концертом, а затем своими руками сделали символические подарки, чтобы поблагодарить тех, кто всегда рядом
В 2020 году налоги для физических лиц необходимо заплатить до 1 декабря
25.11.2020, 18:18
В 2020 году крайняя дата оплаты налогов для физических лиц выпала на более ранние числа
Ласточкино гнездо отреставрировано и готово принимать посетителей
25.11.2020, 17:07
Один из главных символов Крыма был закрыт на ремонт с лета 2017 года
Названы причины смены цвета пламени в газовых плитах севастопольцев
25.11.2020, 16:04
Необычное пламя оранжево-красного цвета в газовых плитах насторожило жителей Ленинского района Севастополя
Севастопольский филиал МГУ набирает школьников в «Университетские классы»
25.11.2020, 14:14
Приём заявок продлится до 5 декабря, сообщила директор филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Севастополе Ольга Шпырко
Четыре севастопольца претендуют на должность местного омбудсмена
25.11.2020, 13:53
Приём предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Севастополе завершён