Юношеская баскетбольная команда СК «Муссон» провалила сезон из-за отсутствия тренировочной базы

03.03.2019, 17:54

Севастопольская команда СК «Муссон» 2002 года рождения провалила соревновательный сезон из-за отсутствия тренировочной базы. Такое заявление сделала тренер ребят Елена Арнаутова. По словам наставницы, последний год её коллективу приходилось буквально скитаться по баскетбольным площадкам города. В связи с этим, юноши не смогли провести полноценные тренировочные сборы, а также лишились соревновательной практики вне рамок официального первенства страны. Добавим, что без малого год как спортивный комплекс «Муссон» – главная база подготовки севастопольских баскетболистов – стоит под замком. Сорваны тренировочные программы, а сам спортивный клуб закономерно теряет игроков.

Для игроков команды СК «Муссон» 2002 года рождения прошлый сезон стал последним в юношеской карьере. В этом году выпускники «Муссона» разбредутся по университетам. Почти каждый из этих ребят надеется связать свою жизнь с баскетболом. Каково же было их разочарование, когда они поняли, что в самый важный период их жизни правительственные чиновники лишили их заветной мечты.

ЕЛЕНА АРНАУТОВА, тренер команды СК «Муссон» – 2002:

«Мы попали в такие условия, что приходилось тренироваться дважды в неделю на футбольном поле. Но баскетбол эта игра с мячом. Бегать мы научились, но мяча нам не хватало, а площадок нет. То, что обещал город, то что обещали с экранов телевизора – залы предоставлены не были».

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя:

«Я вчера спрашивал у тех, кто занимается этими вопросами. Мне сказали, что Правительство в любую минуту каждому мальчику, девочке, детям, которые туда ходят, мы предоставим альтернативу. Никто не останется в беде».

Заверения Владимира Татарчука оказались далеки от действительности. Альтернативу, которая была предложена севастопольским баскетбольным командам вряд ли можно назвать равноценной. Вместо положенных двухчасовых тренировок дважды в день, шесть раз в неделю, спортсмены получили полтора часа занятий в утреннее время пять раз в неделю.  Вины Спортивной школы №5, куда вынуждены были отправится баскетболисты «Муссона», в этом нет. Их тренировочный график составлялся без учета дополнительной нагрузки. Формально, чиновники предоставили площадку, но фактически…

ЕЛЕНА АРНАУТОВА, тренер команды СК «Муссон» – 2002:

«Дети учатся в школе в первую смену. Каким способом туда попасть? - Я не знаю. Детям надо учиться, причем, у меня выпускники. Не было игр, соревнований не было. По всем возрастам большая проблема. Мост построили и многие команды хотели приехать к нам на сборы. Абсолютно по всем возрастам мы не смогли провести турниры». 

Каждый тренер знает, что лучшая тренировка – это игра. Практики на площадке катастрофически не хватило баскетболистам. С боем севастопольская команда прошла зональный этап Первенства России, завоевав в Волгограде третье из шести мест. Следующий круг Первенства – за выход в полуфинал проходил в Курске. Но тут наши ребята оступились. Как итог четвертое место из семи команд.

КИРИЛЛ ГОЛОВАНОВ, игрок команды СК «Муссон» – 2002:

«Разочарованы, потому что не удалось все свои возможности на этих соревнованиях. Не хватало практики, каких-то навыков, которые можно было получить во время городских соревнований. Отработать их».

Провальный сезон наложил отпечаток на спортивную карьеру баскетболистов. Впереди поступление в вуз и отсутствие результатов на площадке может негативно сказаться при отборе в студенческую команду.

КОНСТАНТИН ГОРЯЧУХА, игрок команды СК «Муссон» – 2002:

«У меня нет особой практики сейчас. Может, я не совсем вольюсь в коллектив. Не смогу выступить на всю силу.

ВЛАДИСЛАВ ЛИГАЧЁВ, игрок команды СК «Муссон» – 2002:

«Минус конечно. Тренировки нерегулярные и непостоянные. Начинаются очень поздно и очень сложно мириться с этим».

Спортивный комплекс «Муссон» до сих пор под замком. Есть вероятность, что и в этом году будет сорван набор в спортивные группы. Туманно будущее и следующего выпуска – 2003 года рождения. Впрочем, под угрозой не только юношеский баскетбол. С 2014 года, в мае Севастополь принимает чемпионат России среди ветеранов. Традиция, заложенная пять лет назад Федерацией баскетбола России, совместно с клубом «Муссон» вполне вероятно может оборваться.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»  

2019-03-03T17:54:00
Юношеская баскетбольная команда СК «Муссон» провалила сезон из-за отсутствия тренировочной базы
Юношеская баскетбольная команда СК «Муссон» провалила сезон из-за отсутствия тренировочной базы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Улицу Советскую откроют для транспорта 10 декабря
09.12.2019, 13:31
Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Евгений Исаков на аппаратном совещании в Правительстве города
Публичные слушания по застройке берега Омеги вновь перенесли
09.12.2019, 13:09
Публичные слушания состоятся 27 декабря в 18 часов по адресу: проспект Октябрьской Революции, 8
Во Владимирском соборе в Севастополе открыли VIII рождественские чтения
09.12.2019, 09:24
8 декабря десятки прихожан и представители власти пришли к месту зарождения православия на Руси
Севастополь: главные события минувших семи дней
08.12.2019, 16:47
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Севастополе Ивана Бебешко
07.12.2019, 19:17
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летнего Ивана Бебешко
На площади Дворца культуры рыбаков откроют Новогоднюю ёлку
07.12.2019, 18:29
22 декабря состоится открытие Новогодней Ёлки