Юниорские футбольные команды привезли в Севастополь медали Лиги содружества
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Юниорские футбольные команды привезли в Севастополь медали Лиги содружества
            [LINK] => /news/yuniorskie-futbolnye-komandy-privezli-v-sevastopol-49013/
        )

)

Юниорские футбольные команды привезли в Севастополь медали Лиги содружества

16.12.2023, 17:06

Футбольные команды двух возрастов спортивной школы №3 привезли в Севастополь медали Лиги содружества. В этом турнире участвуют коллективы, представляющие Крым и новые регионы. Наша сборная, состоящая из юношей до 17 лет, завоевала «серебро» Объединённого чемпионата, а 15-летние воспитанники 3-й спортшколы чуть раньше стали бронзовыми призёрами в своей возрастной категории. Севастопольцы также были удостоены нескольких индивидуальных наград.

Первыми честь Севастополя в Лиге содружества отстаивали воспитанники спортивной школы №3 в возрасте до 15 лет. Своё выступление они завершали 24 ноября матчем за 3-е место против сверстников из команды «Гвардеец» (Донецк). Севастопольцы уверенно выиграли со счётом 3:0 и завоевали бронзовые медали. Этот результат главный тренер назвал «задачей минимум».

АЛЕКСАНДР СИНЕЛЬНИКОВ, тренер команды Спортивной школы №3 2009 г.р.: «По ходу турнира мы отрабатывали разные тактические варианты во всех компонентах. Работы ещё очень много. Отстаём мы от ведущих команд в индивидуальной технике. Здесь есть много работы. Плюс физическая подготовка, но это самое простое. Вторые таймы где-то нам надо интенсивность выдерживать той игры, которую мы задаём с первого тайма. Ей немножечко не хватает. За зимний период поправим это дело».

По ходу турнира подопечные Александра Синельникова показали хороший уровень футбола. В стадию плей-офф ребята вышли, заняв второе место в своей группе. Севастопольцы добыли победы в четырёх матчах и один раз уступили будущему чемпиону – «Олимпии» из Мариуполя.

АЛЕКСАНДР СИНЕЛЬНИКОВ, тренер команды Спортивной школы №3 2009 г.р.: «Вышли в полуфинал. Играли с командой «УОР» из Симферополя. Выигрывали по ходу 2:0, но не хватило свежести. Это была шестая подряд игра и где-то оно накопилось. Проиграли 2:4 в полуфинале».

Лучшим бомбардиром турнира среди команд 2009 года рождения стал севастополец Арсен Аракелян. На его счету 14 голов в шести проведённых матчах.

АРСЕН АРАКЕЛЯН, игрок команды Спортивной школы №3 2009 г.р.: «На тренировках я работаю, чтобы много голов забивать, поэтому получилось так. Техника нужна. С мячом надо хорошо работать. Я думаю, всё».

Следующими в борьбу за трофей вступили парни 2007 года рождения. В своей возрастной категории команда 3-й спортшколы добилась ещё большего результата. Ребята остановились в шаге от победы в Лиге содружества, привезя серебряные медали. Свой турнирный путь севастопольцы начали 28 ноября, разгромив соперников из Харцызска (ДНР) 11:0. Позже наши парни ещё установят рекорд соревнований, забив 12 безответных мячей в матче с керченским «Океаном». И лишь «Бажановец» из донецкой Макеевки сумел обыграть наших футболистов на групповой стадии.

АЛЕКСАНДР СУЧУ, тренер команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «Был матч в группе, который мы проиграли случайно, скажем так. Если так говорить, то проигрывает и «Манчестер Сити» и «Реал», и «Барселона». Понятно дело, что рано сравнивать детей с такими командами. Проиграли не по игре. Пропустили необязательный мяч. И свои моменты стопроцентные, которых было очень много, не реализовали. Просто мяч не лез в ворота».

Групповой этап севастопольцы завершили на второй строчке в таблице. В их копилке – 3 победы, ничья и поражение.

АЛЕКСАНДР СУЧУ, тренер команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «В полуфинале обыграли УОР симферопольский – 3:0 – без каких-либо проблем. И дошли до финала».

В финале наши футболисты встретились с ещё одной командой из Донецка «ДУОР-Шахтёр Донбасса». И здесь всё решил единственный гол, который, увы, влетел в ворота севастопольцев. Команда Спортивной школы №3 остановилась на второй ступени пьедестала.

АЛЕКСАНДР СУЧУ, тренер команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «Качество игры видно, в концовке хромало за счёт накопленной усталости. Всё-таки семь игр подряд за неделю сыграть – это очень тяжело. Тут больше стояла задача, чтобы дети приехали здоровыми, а не травмированными, потому что график у нас сумасшедший. Мы участвуем в Чемпионате города по взрослым, в Чемпионате Крыма по взрослым».

Севастополец Даниил Бодров стал лучшим бомбардиром в турнире среди юношей 2007-2008 годов рождения. А лучшим игроком был признан ещё один воспитанник 3-й спортшколы, полузащитник – Гензел Багоян.

ГЕНЗЕЛ БАГОЯН, игрок команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «Я большую работу проделал: отбирал, помогал в атаке. Выделялся, мне кажется, нормально. Для меня лучше, чтобы команда выиграла. Индивидуальную награду вскоре могут забыть. А это останется в истории – победители турнира».

Гензел Багоян – скромный парень, но мастеровитый футболист. К своим 16-ти годам он уже неоднократно вызывался в юниорскую сборную Армении по своему возрасту. В её составе побеждал на Турнире Развития, проходившем в апреле этого года на Мальте. Поэтому и уровень соперничества в Лиге содружества ему есть с чем сравнить.

ГЕНЗЕЛ БАГОЯН, игрок команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «С тех регионов… Мы получше выглядели, мне кажется. У нас тренер хороший. Тренируются все хорошо. И вот из тренировок выливается в игру всё».

Оба состава спортшколы №3 стали призёрами в дебютном, тестовом сезоне Лиги содружества. Этот турнир проводят впервые. Участники – команды из Севастополя, Республики Крым, Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Матчи проходят на полях Академии футбола в Евпатории.

АЛЕКСАНДР СУЧУ, тренер команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «Уровень севастопольских спортсменов… Результат говорит сам за себя, что мы играли в финале. Наверное, мы посильнее многих команд, которые там были. Если оценивать уровень тех команд, то некоторые, откровенно говоря, слабенькие, есть средние и неплохие команды. Есть «ДУОР-Шахтёр Донбасса», с которым мы играли, где играли против нас воспитанники академии нашей, евпаторийской. Мы уступили».

АЛЕКСАНДР СИНЕЛЬНИКОВ, тренер команды Спортивной школы №3 2009 г.р.: «Уровень команд… Вот Мариуполь выиграл турнир – очень хорошая команда, очень. Там ребята – подбор, техничные, организованные. Неплохие команды из Донецка, Макеевки. Из Луганска тоже хорошая. Я так понимаю, что где-то команды, которые помладше были послабее – Бердянск, Херсон, Керчь».

АЛЕКСАНДР СУЧУ, тренер команды Спортивной школы №3 2007 г.р.: «Опыт выездных турниров – это очень важная и неотъемлемая часть вообще роста футболистов, скажем так. Тут о важности… Нет сомнения, что это важные турниры».

Сейчас турнир продолжается – уже среди ребят помладше. Команда спортшколы №3 в возрасте до 13 лет попробует повторить, а может и превзойти достижения своих старших товарищей. В будущем организаторы Лиги содружества рассматривают возможность проведения подобных соревнований и среди взрослых коллективов.

Антон Шлячков, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-12-16T17:06:00
Юниорские футбольные команды привезли в Севастополь медали Лиги содружества
Юниорские футбольные команды привезли в Севастополь медали Лиги содружества
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»
Как Севастополь превращают в незаконный мусорный полигон
28.02.2024, 11:00
Свалки строительного мусора растут в Байдарской долине и на побережье бухты Ласпи