Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора

04.03.2020, 18:36

Система видеонаблюдения и тесное взаимодействие с правоохранительными органами – необходимые меры для борьбы со стихийными свалками строительных отходов. Такую позицию высказал член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин. Он подчеркнул – нынешние методы противодействия недобросовестным перевозчикам и застройщикам неэффективны. Ловить нарушителей приходится «за руку», в противном случае доказать их вину практически невозможно.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «К нам прикрепили экипаж ГИБДД. Мы стали выезжать в составе наших рейдовых групп – это сотрудники Департамента городского хозяйства и Севприроднадзора. Но этого недостаточно. Мы выезжаем на рейд 2-3 раза в неделю. Тут же либо останавливается вывоз мусора (смотрящий даёт команду), либо они направляются в другое место».

Член Общественной палаты Александр Марчук уверен – несанкционированные свалки строительных отходов не только вредят экологии города, они ставят под угрозу здоровье проживающих рядом с ними людей.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы там видели, что если будет какой-то паводок, снег, дождь – а внизу стоят строения, дачные участки. Может просто всё снести, свалить домики и будут потом уже какие-то смерти. Будут потом чесаться и прокуратура, и МВД, и все остальные – но будет уже поздно».

Как члены Общественной палаты ведут борьбу с незаконными свалками, какие участки находятся под угрозой погребения под строительными отходами, и во что превратилась Юхарина балка в результате высокой антропогенной нагрузки? Ответы на эти и другие вопросы – в очередной программе «Актуальное интервью».

2020-03-04T18:36:00
Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора
Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители «Московского квартала» просят губернатора спасти их дома и берег Стрелецкой бухты
21.04.2021, 15:59
Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева вот уже почти 1,5 года ждут реализации проекта планировки и межевания части территории Западного берега Стрелецкой бухты
Новый директор Севастопольского Центра соцобслуживания приступила к работе
21.04.2021, 14:36
До этого новый директор центра в течение пяти лет возглавляла Мурманский дом престарелых
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 23 человека
21.04.2021, 13:55
По данным пресс-службы городского Правительства, два пациента в возрасте 58 и 83 лет скончались
С 1 апреля севастопольцы сдают экзамен на права по новому регламенту
21.04.2021, 13:46
Теперь автолюбителям придётся в разы тщательней готовиться к аттестации
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию (трансляция)
21.04.2021, 11:55
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте