Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора

04.03.2020, 18:36

Система видеонаблюдения и тесное взаимодействие с правоохранительными органами – необходимые меры для борьбы со стихийными свалками строительных отходов. Такую позицию высказал член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин. Он подчеркнул – нынешние методы противодействия недобросовестным перевозчикам и застройщикам неэффективны. Ловить нарушителей приходится «за руку», в противном случае доказать их вину практически невозможно.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «К нам прикрепили экипаж ГИБДД. Мы стали выезжать в составе наших рейдовых групп – это сотрудники Департамента городского хозяйства и Севприроднадзора. Но этого недостаточно. Мы выезжаем на рейд 2-3 раза в неделю. Тут же либо останавливается вывоз мусора (смотрящий даёт команду), либо они направляются в другое место».

Член Общественной палаты Александр Марчук уверен – несанкционированные свалки строительных отходов не только вредят экологии города, они ставят под угрозу здоровье проживающих рядом с ними людей.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы там видели, что если будет какой-то паводок, снег, дождь – а внизу стоят строения, дачные участки. Может просто всё снести, свалить домики и будут потом уже какие-то смерти. Будут потом чесаться и прокуратура, и МВД, и все остальные – но будет уже поздно».

Как члены Общественной палаты ведут борьбу с незаконными свалками, какие участки находятся под угрозой погребения под строительными отходами, и во что превратилась Юхарина балка в результате высокой антропогенной нагрузки? Ответы на эти и другие вопросы – в очередной программе «Актуальное интервью».

2020-03-04T18:36:00
Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора
Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе ограничат стоянку и парковку транспорта на 11 участках улиц
21.10.2020, 12:23
С 4 ноября парковаться и останавливаться нельзя будет на некоторых улицах в центре Севастополя, Балаклаве и в Нахимовском районе
В Севастополе погиб водитель перевернувшегося автомобиля
21.10.2020, 11:54
Ужасная авария со смертельным исходом произошла рано утром – в 6:00 – недалеко от Студгородка
В Севастополе выявлено 53 новых случая коронавируса
21.10.2020, 10:41
Умерло двое мужчин в возрасте 73 и 78 лет.
На время ремонта Дворец культуры посёлка Сахарная головка закрывать не будут
21.10.2020, 10:03
Этой осенью Дворец культуры «Севастопольский» посёлка Сахарная головка отмечает 35 лет
Министром транспорта Крыма стал бывший севастопольский чиновник
21.10.2020, 09:06
Министром транспорта Крыма стал экс-заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города