Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора

04.03.2020, 18:36

Система видеонаблюдения и тесное взаимодействие с правоохранительными органами – необходимые меры для борьбы со стихийными свалками строительных отходов. Такую позицию высказал член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин. Он подчеркнул – нынешние методы противодействия недобросовестным перевозчикам и застройщикам неэффективны. Ловить нарушителей приходится «за руку», в противном случае доказать их вину практически невозможно.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, член Общественной палаты Севастополя: «К нам прикрепили экипаж ГИБДД. Мы стали выезжать в составе наших рейдовых групп – это сотрудники Департамента городского хозяйства и Севприроднадзора. Но этого недостаточно. Мы выезжаем на рейд 2-3 раза в неделю. Тут же либо останавливается вывоз мусора (смотрящий даёт команду), либо они направляются в другое место».

Член Общественной палаты Александр Марчук уверен – несанкционированные свалки строительных отходов не только вредят экологии города, они ставят под угрозу здоровье проживающих рядом с ними людей.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы там видели, что если будет какой-то паводок, снег, дождь – а внизу стоят строения, дачные участки. Может просто всё снести, свалить домики и будут потом уже какие-то смерти. Будут потом чесаться и прокуратура, и МВД, и все остальные – но будет уже поздно».

Как члены Общественной палаты ведут борьбу с незаконными свалками, какие участки находятся под угрозой погребения под строительными отходами, и во что превратилась Юхарина балка в результате высокой антропогенной нагрузки? Ответы на эти и другие вопросы – в очередной программе «Актуальное интервью».

2020-03-04T18:36:00
Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора
Юхарина балка погребена под несколькими слоями строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов