Юбилей традиций и качества: севастопольский хлебозавод «Царь хлеб» отмечает 90-летие

24.11.2020, 10:20

Юбилей традиций и качества: севастопольский хлебозавод «Царь хлеб» отмечает 90-летие. За долгие годы завод стал примером инновационного развития и модернизации. На предприятии трудятся более 650 человек, и каждый из них вкладывает часть своей души в создание продукции, которую знают и любят во всем Крыму. 

Началась его история в далёком 1930 году. На улице Гоголя заработал первый хлебозавод. Через семь лет он был переименован в хлебокомбинат имени Кирова и объединил частные пекарни. В тяжёлые военные годы комбинат не прекращал работу даже под бомбёжкой, кормил хлебом тружеников тыла и оборонявших город военных. Сегодня «Царь хлеб» – современное производство, где берегут традиции хлебопечения и секреты мастерства.

Мы находимся на предприятии «Царь хлеб», которому в ноябре исполняется 90 лет. Производство не останавливается ни на минуту – ни днем, ни ночью. Главный цех – хлебный, с огромными печами выпускающими более 2 тысяч батонов в час. Их размеры впечатляют: ширина 3 метра, площадь 75 квадратных метров.

Сразу после выхода из печи, над хлебом распыляются маленькие капельки воды, похожие на туман. Этот процесс улучшает вкус, аромат, продлевает свежесть хлеба. Здесь происходит настоящее волшебство.

АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЬ, директор предприятия «Царь хлеб»: «Нашему предприятию в ноябре исполняется 90 лет. Развивая лучшие традиции хлебопечения, наше предприятие прошло путь от завода с ручным трудом до мощного хлебокомбината с большим производственным потенциалом и передовыми технологиями. Мы ежедневно выпускаем более 60 тонн хлеба, 180 наименований различной продукции. Мы хотим, чтобы каждый из вас выбрал тот хлебушек, который вам по душе!»

Севастопольский хлебозавод мощный автоматизированный завод, но главный тут все равно человек. Начинается создание хлеба не на производстве, а в лаборатории. Здесь продукция проходит строгий контроль качества. 

НАТАЛИЯ ЗАЙЦЕВА, начальник производственно-технологической лаборатории предприятия «Царь хлеб»: «Здесь мы проводим контроль качества и безопасности – от сырья до готовой продукции. Также здесь разрабатываются, совершенствуются технологии и хлебобулочных и кондитерских изделий, здесь рождаются новинки. При разработке новинок мы учитываем современных вкусовые тенденции, которые сложились в настоящий момент. Мы наблюдаем, что покупатель сейчас выбирает продукт полноценный, сбалансированный, для здорового питания».

Своё мастерство работники хлебозавода проявляют, изготавливая не только хлеб. Севастопольский хлебокомбинат выпекает сдобные булочки, слойки, пироги и пирожки с разными начинками, маковые рулеты, печенье, пряники, кексы, торты, круассаны и многое другое.

МАРИЯ ГОЛОМЫСОВА, начальник хлебобулочного цеха предприятия «Царь хлеб»: «Когда я пришла на завод, мне было 20 лет. На сегодняшний день, я работаю на нашем заводе более 35 лет и считаю, что это лучшее предприятие Севастополя. По своему опыту скажу, что человек должен работать с душой, вкладывая хорошее настроение и своё сердце в то, что делает. Именно поэтому наша продукция такая вкусная. На моих глазах происходило расширение и модернизация производства, менялись тенденции, вкусы покупателей и мы всегда оставались и остаёмся лучшими в своём деле».

Ассортимент меняется, следуя тенденциям рынка. Но, неизменными остаются каноны классической технологии и высокий спрос на хлеб с неповторимым вкусом – любимым с детства.

ТАМАРА АНАСТАСОВА, начальник отдела сбыта предприятия «Царь хлеб»: «Ассортимент меняется, подчиняясь требованиям сегодняшнего дня, но неизменными остаются каноны классической технологии и в этом мы видим своё призвание и предназначение: сохранить и приумножить традиции хлебопечения, секреты технологий и душу хлеба. Практически все специалисты нашего предприятия выбрали хлеб делом жизни. Хлеб и родное предприятие «Царь хлеб» – это частица нас самих и в этом кроется успех нашей продукции, так полюбившейся севастопольцам, гостям города и жителям Крыма. Делая выбор в пользу нашего хлеба, булочек и тортов, покупатели оказывают нам честь и за это мы им благодарны».

Севастопольский хлебокомбинат имеет богатую историю и колоссальный опыт в хлебопечении, сохраняет свои традиции и продолжает стремительно развиваться. Здесь уважают труд пекаря и созданные его руками продукты, заботятся о каждом покупателе, производят здоровую, качественную продукцию. «Царь хлеб» – крупнейший производитель кондитерской и хлебобулочной продукции в Крыму, уже 90 лет радующий вкусной и свежей продукцией.

Марина Иванова, Александр Устич, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-24T10:20:00
Юбилей традиций и качества: севастопольский хлебозавод «Царь хлеб» отмечает 90-летие
Юбилей традиций и качества: севастопольский хлебозавод «Царь хлеб» отмечает 90-летие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Отопительный сезон три дня не может начаться для жителей дома по улице Макарова
21.10.2021, 14:53
Из-за наступивших холодов людям приходится мёрзнуть в ожидании действий управляющей компании
«Полный стоп»: в нерабочие дни в Севастополе введут жёсткие ограничения
21.10.2021, 14:51
В целом, эти дни будут похожи на прошлогодний режим самоизоляции
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев