Языковая балка войдёт в Генеральную схему берегозащиты и природопользования

29.06.2021, 17:28

В Севастополе планируют создать 13 особо охраняемых природных территории общей площадью более 6 тысяч гектаров. Как рассказала директор Департамента природных ресурсов и экологии городского Правительства Юлия Гаврилова, статус памятников получат некоторые старейшие деревья города. В 2020 году специалисты работали над созданием памятников природы «Патриарх Тавриды», «Фисташка на мысе Сарыч», «Фисташки у села Камышлы», «Стражи Бельбека» в посёлке ВИР, «Озёрные дубы» в селе Озёрное, «Платан Палласа» в селе Терновка, «Холм Канробера», а также государственного природного заказника «Спилия». Кроме того, Юлия Гаврилова рассказала, почему затянулся процесс создания ботанического памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглой».

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «На сегодняшний день юридические процедуры, связанные с созданием этого объекта, не завершены. У нас была целая серия судебных процессов. Некоторые из них дошли до логического конца, некоторые в стадии завершения. Мы планируем довести эту работу до конца юридически, после этого ещё раз оценить границы создаваемого объекта и дальше принять соответствующие решения».

Юлия Гаврилова уточнила, что в Севастополе расположены 14 особо охраняемых природных территории общей площадью 25 тысяч гектаров, что составляет почти 30% от общей площади города. Кроме того, до конца этого года в Севастополе разработают Генеральную схему берегозащиты и природопользования в прибрежной зоне на Северной стороне города за 6 миллионов 200 тысяч рублей.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Работа проводится на Северной стороне города – от мыса Коса Северная до мыса Тюбек, поскольку эта территории наиболее подвержена опасным процессам. Это делается для того, чтобы вмешательства в береговую линию не происходили точечно. Все работы должны выполняться комплексно, как предписано нормативными документами по инженерной защите».

В Генеральную схему берегозащиты и природопользования войдёт Языковая балка. Поэтому, по мнению Юлии Гавриловой, создавать там особо охраняемую природную территорию бессмысленно.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Когда мы создаём особо охраняемую природную территорию, абсолютно пресекаем практически все вмешательства в эту территорию. Если мы объявляем ООПТ, укрепить впоследствии и проводить какие-то работы будет очень сложно. То есть нужно сейчас дождаться генеральной схемы, посмотреть, что нам будет рекомендовано. Если нам будет рекомендовано провести какие-то инженерные мероприятия, то ООПТ будет нерационально создавать».

2021-06-29T17:28:00
Языковая балка войдёт в Генеральную схему берегозащиты и природопользования
Языковая балка войдёт в Генеральную схему берегозащиты и природопользования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии