Ямы в прошлом: капремонт улицы Колобова в Севастополе закончат в октябре 2021

17.08.2021, 14:04

В Гагаринском районе Севастополя продолжается капитальный ремонт дороги на улице Колобова. Подрядчик – компания «Севавтодор» – закончил перенос всех инженерных коммуникаций и приступил к укладке основания под будущие слои асфальта. Для этого дорожники используют технологию холодной регенерации. Согласно плану, обновлённую автомобильную дорогу по улице Колобова жители Севастополя получат уже этой осенью.

Улица Колобова знакома многим севастопольским водителям. Автомобильная дорога протяжённостью всего около километра связывает между собой проспекты Октябрьской Революции и Столетовский, и порой позволяет ловко избегать заторов и пробок основных городских магистралей. Однако в последние годы езда по ней превратилась в аккуратный объезд ям и выбоин. С начала года здесь начались работы по капитальному ремонту.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «На данном участке произведены: перенос всех коммуникаций и инженерных сетей, выполнено устройство освещения на сегодняшний день. Будут устроены пешеходные переходы, вдоль дороги леерное ограждение, и также нанесена горизонтальная дорожная разметка. Общая стоимость объекта составляет 116 миллионов, протяженность – один километр». 

Практически на всём протяжении улицы установлен новый бордюрный камень. Новые световые опоры в количестве 43 штук позволят автодороге стать гораздо безопаснее. Подрядчик – компания «Севдорстрой» – уже закончил все земляные работы и приступил к укладке так называемой дорожной одежды. Для этого используется более современная технология – холодной регенерации. 

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛЕНКО, главный инженер АО «Севдорстрой»: «Преимущество – в скорости выполнения работ. В том, что вот этот весь материал, который был старый на дороге – используется повторно, то есть не требуется утилизация, отсутствует загрязнение. Всё перерабатывается заново с добавлением цемента, и получается крепкая, монолитная можно сказать плита, у которой основание – лучше, чем щебёночное основание, в конце концов». 

После капитального ремонта дороги на улице Колобова появятся две автобусные остановки в обе стороны. Кроме того, проектом предусмотрено создание четырёх парковочных зон. Для безопасности пешеходов в районе школы №37 разместят «лежачих полицейских». В настоящее время на объекте задействованы два десятка единиц дорожной техники и до 40 человек рабочих. Общая готовность объекта составляет 75%. Завершатся все работы в уже октябре 2021 года.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-08-17T14:04:00
Ямы в прошлом: капремонт улицы Колобова в Севастополе закончат в октябре 2021
Ямы в прошлом: капремонт улицы Колобова в Севастополе закончат в октябре 2021
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз