Ялта присоединилась ко Всероссийской экологической акции «Лес Победы»

21.09.2019, 16:37

21 сентября – Всемирный день чистоты. В этот день по всему Крыму проводится акция «Сделаем!». Волонтёры очищают от мусора леса, поляны и территорию возле водоёмов, после чего собранные отходы сортируют. Параллельно по всей стране проходит экологический субботник «Зелёная Россия». Местные жители участвуют в генеральной уборке городских скверов, парков и дворов. Ялта присоединилась ко Всероссийскому экологическому субботнику и акции «Лес Победы».

АЛЕКСЕЙ ЧЕЛПАНОВ, глава Ялтинской городской администрации: «Сегодня Ялта занимается не только уборкой общественной территории, но и высаживанием деревьев. Таким образом мы поддерживаем и акцию, и личным примером говорим о том, что нужно заботиться не только о своём доме, о своём быте, но и о тех вещах, которые нас окружают».

В рамках экологической акции «Лес Победы» в посёлке Кореиз местные жители высадили деревья в обновлённом сквере Победы. Его реставрировали этим летом.

ЛЕРИ СВАНИДЗЕ, депутат Ялтинского городского совета Республики Крым: «Он был заброшен где-то лет 15-20, и вот в этом году мы запустили сквер. Вы сами видите, он загорожен, очень красивый. Если вы сегодня вечером придёте сюда, посмотрите, сколько мамочек с детьми здесь находится. Даже у нас лавочек не хватает. Я думаю, в ближайшее время мы ещё дополнительно поставим скамейки для наших мамочек, для пап, для детей».

РАМИЛЬ МУРСАКАЕВ, руководитель Кореизского территориального органа Ялтинской городской администрации: «Для того, чтобы более озеленить наш сквер, было принято решение высадить тут тис, калину, гранатовые деревья и хвойные. Кроме того, изъявили желание принять участие в данном субботнике сотрудники Алупкинской полиции».

Всероссийская экологическая акция «Лес Победы» является патриотической. Организаторы планируют высадить 27 миллионов деревьев. По оценкам историков, именно такое количество солдат погибло во время Великой Отечественной войны. За пять лет проведения этой акции по всей России высажено 20 миллионов деревьев. К 75-летию Великой Победы планируется посадить оставшиеся 7 миллионов. Часть из них появилась в сквере Победы в посёлке Кореиз.

ОЛЬГА НЕЧАЕВА, мастер производственного участка муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой»: «Будет высажено 5 кедров, 1 сосна, 5 тисов ягодных вечнозелёных, 9 кизильников, 6 гранатов декоративных и также 31 куст калины вечнозелёной».

2019-09-21T16:37:00
Ялта присоединилась ко Всероссийской экологической акции «Лес Победы»
Ялта присоединилась ко Всероссийской экологической акции «Лес Победы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первоклассникам Симферополя напомнили правила дорожного движения
20.09.2021, 08:55
Занятие прошло в игровой форме в рамках акции «Внимание, дети!»
Расчёты ПВО Черноморского флота провели боевые стрельбы на полигоне Опук
18.09.2021, 16:37
Расчётам зенитных ракетных систем «Оса» и «Стрела-10» удалось поразить мишени, имитирующие небольшие и быстрые воздушные цели
Прокуратура выяснила, кто устроил незаконную свалку грунта в Карантинной балке
17.09.2021, 14:40
Природоохранная прокуратура заинтересовалась информацией НТС о свалке грунта, растущей практически в центре Севастополя
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами