Ялта первой в Крыму внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения

11.12.2019, 12:34

Ялта первой в Республике Крым внедрила систему интеллектуального уличного видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации. В центральной части города установили около 60 камер, из них 13 осуществляют наблюдение за Ялтинской набережной. Также 20 видеокамер настроены на работу боллардов – устройств для перекрытия въезда автомобилям.

АЛЕКСАНДР ЯНКОВ, руководитель участка по интеграции системы интеллектуального видеонаблюдения: «Она работает по следующему принципу: камера снимает машину, интеллектуальная система определяет, что это машина, ищет на ней номер, потом определяет номер и в текстовом виде передаёт в базу СКУД. База СКУД сравнивает эти номера, есть ли доступ в определённое место этой машине и потом даёт команду на открытие болларда».

Как пояснил руководитель участка, систему видеонаблюдения можно использовать в различных целях. Камеры, установленные на центральных улицах Ялты, настроены на анализ трафика проходящих людей и способны распознавать лица для идентификации по фото. Таким образом, система позволит разыскивать пропавших, выявлять незаконную торговлю и несанкционированный выброс мусора, определять количество посетителей массовых мероприятий. Все собранные данные поступают в диспетчерский пункт, где информация хранится, обрабатывается и передаётся ответственным службам для реагирования.

КОНСТАНТИН ШИМАНОВСКИЙ, заместитель главы администрации Ялты: «Городу это даст прежде всего безопасность. Потому что мы действительно стремимся к тому, чтобы наш город был безопасен, чтобы было минимальное количество правонарушений».

По словам начальника Департамента экономического развития Ялты Эдуарда Онацкого, до конца года систему видеонаблюдения установят в Пионерском парке, в сквере имени Ломоносова и на ул. Садовой. В 2020-м новые камеры должны появиться и на других общественных территориях Большой Ялты.

2019-12-11T12:34:00
Ялта первой в Крыму внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения
Ялта первой в Крыму внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Крымские спасатели сдали зачёты по нормативам пожарной подготовки
03.08.2020, 13:43
Программа тестирования состояла из трёх нормативов: подъём по трёхколенной лестнице, боевое развёртывание и вязание двойной спасательной петли на пострадавшем
В Крыму выявили 36 новых случаев СOVID-19
03.08.2020, 12:53
20 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 7 – при скрининге здоровых лиц, 1 – прибывший из Украины
Затонувшую в Керченском проливе бронемашину вытащили на берег
03.08.2020, 10:31
Инцидент произошёл 25 июля при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года
«Вопиющий случай» – мэр Ялты о конфликте на пляже одного из санаториев на ЮБК
03.08.2020, 09:09
В конце минувшей недели охранник отеля набросился на отдыхающих с нагайкой. Мужчина таким образом пытался прогнать с пляжа санатория «Форос» семью бывшего игрока ФК «Севастополь»
Трое новых заболевших COVID-19 в Севастополе: два случая - завозные
02.08.2020, 13:55
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 351 человек