«Я не видел кукловодов» - Репенков опроверг участие «руки Москвы» в Русской весне

17.03.2020, 09:40

Я не видел кукловодов – так мнение некоторых СМИ об участии «руки Москвы» в событиях Русской весны прокомментировал президент городской Детско-юношеской футбольной лиги Евгений Репенков. В 2014 году он был участником общественной организации «Самооборона «Севастополь без фашизма», которая создала своё подразделение и наряду с другими объединениями обеспечивала безопасность города. Евгений Репенков вспоминает: в арсенале были только «страйкбольные» автоматы и биты. Люди искренне мечтали, что Крым и Севастополь вновь вернутся в Россию.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Мы, когда блокировали воинские части, у нас задачи то не было захватить эту воинскую часть. Задача стояла следующая. Вот представьте себе: мальчишка стоит часовой. В руках у него автомат, он часовой, он неприкосновенная личность, патроны боевые, и вдруг ему прилетает что-то: коктейль Молотова прилетает. Мальчик начинает стрелять, естественная реакция, проливается кровь. Возврата потом к чем-то уже нет. И вот наша задача была не допускать вот этих вещей. А не то, что мы что-то захватывали. Вот и всё. Мы не собирались никого атаковать».

По словам Евгения Репенкова, он никогда не думал, что вместе с другими севастопольцами изменит ход современной истории. Участник Русской весны признаётся: несмотря на общую тревогу, каждый день все участники общественной организации были на своём посту. Они хотели дать отпор новому нелегитимному украинскому Правительству, которое пришло к власти в ходе государственного переворота. Евгений Репенков рассказал: сам референдум прошёл мирно, однако, все были готовы к провокациям.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Как раз День Рождения Тараса Григорьевича Шевченко был, и вот там были провокации. Потом знаю одного сотника, ребята из ГБР «Рубежи» поймали в курсантском парке, он отстреливался. У него был ПМ, он стрелял, обойму всю выпустил. Его ГБР взял, группа быстрого реагирования. Сотник с Майдана, приехали сюда дестабилизировать. Много разных таких страшилок».

О Русской весне глазами севастопольцев и событиях 2014-го года, которые они никогда не смогут забыть, Евгений Репенков рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-17T09:40:00
«Я не видел кукловодов» - Репенков опроверг участие «руки Москвы» в Русской весне
«Я не видел кукловодов» - Репенков опроверг участие «руки Москвы» в Русской весне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Отопительный сезон три дня не может начаться для жителей дома по улице Макарова
21.10.2021, 14:53
Из-за наступивших холодов людям приходится мёрзнуть в ожидании действий управляющей компании
«Полный стоп»: в нерабочие дни в Севастополе введут жёсткие ограничения
21.10.2021, 14:51
В целом, эти дни будут похожи на прошлогодний режим самоизоляции
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
21.10.2021, 13:51
«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны»
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев