WSJ: Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день

14.02.2019, 15:18
Фото: REUTERS / Carlos Garcia Rawlins

Оппозиция планировала стремительное свержение Николаса Мадуро после получения поддержки США, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на бывшего высокопоставленного американского чиновника.

Источник рассказал,  что «лица, которые разработали план в Каракасе» и разрекламировали его в Вашингтоне, заверяли, что военные незамедлительно перейдут на сторону Гуайдо после того, как тот объявит себя лидером страны и получит поддержку Вашингтона.  Он добавил, что «они полагали, что это будет операция продолжительностью 24 часа».
В публикации подчеркивается, что «спустя три недели после того, как председатель Национальной ассамблеи страны Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, Мадуро прочно сохраняет контроль, из-за этого некоторые поставили данный план под сомнение».

WSJ ранее сообщала, что Гуаидо звонил вице-президенту США Майку Пенсу  в ночь перед провозглашением себя врио главы государства. Издание уточняет, что «поздний звонок запустил план».

Напомним, 3 февраля Дональд Трамп в интервью CBS не исключил использования американских вооруженных сил в Венесуэле. В ответ Мадуро связал заявления американского лидера с безумием и объявил о начале сбора подписей против военной интервенции в страну.

Россия, в свою очередь, подготовила резолюцию СБ ООН о том, что страна решительно выступает против вооруженного и любого другого вмешательства в дела Венесуэлы. Кремль придерживается мнения, что всем страна необходимо соблюдать свои международные обязательства в рамках Устава ООН.


2019-02-14T15:18:00
WSJ: Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день
WSJ: Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома