Взрыв газа в жилом доме: севастопольские спасатели провели масштабные учения

01.07.2016, 19:49

В многоквартирном жилом доме произошёл взрыв природного газа – такова легенда совместных учений городских коммунальных служб и сотрудников Главного управления МЧС по Севастополю. 30 июня состоялась командно-штабная тренировка. По истории учений, от диспетчера Управляющей компании «Гагаринский-2» поступила информация, что в квартире многоквартирного жилого дома по улице Косарева, дом 2 произошёл взрыв природного газа. В результате произошло частичное обрушения здания дома, под завалом которого оказалось три человека.

Прибывшие на место условного происшествия по улице силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приступили к ликвидации последствий. Коммунальные службы города отработали все первичные действия по отключению подачи природного газа, электроэнергии и водоснабжения в здание. Сотрудники Главного управления МЧС при помощи гидравлического оборудования провели условный разбор конструкций и извлекли пострадавших. Им помогали кинологи-волонтеры поисково-спасательного отряда «Вектор». На базе 57 школы для жильцов дома был открыт временный пункт размещения людей, в котором работали психологи.

2016-07-01T19:49:00
Взрыв газа в жилом доме: севастопольские спасатели провели масштабные учения
Взрыв газа в жилом доме: севастопольские спасатели провели масштабные учения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек