Взлёт и посадка на палубу «Адмирала Эссена» – новый эпизод парада на День ВМФ в Севастополе

28.07.2019, 09:00

В этом году программа парада на День Военно-морского флота пополнилась новыми эпизодами. Корабли Черноморского флота постоянно участвуют в сложнейших операциях в Средиземном море, у берегов Сирии, экипаж оттачивают мастерство на многочисленных учениях. Многие действия выполняются только в условиях, приближенных к боевым. Теперь настало время продемонстрировать некоторые из них севастопольской публике. Всё внимание зрителей было приковано к современному фрегату «Адмирал Эссен».

Черноморский флот стабильно пополняется новыми кораблями и подводными лодками. С расширением арсенала растут и задачи. Силы флота постоянно находятся в боевой готовности, экипажи попеременно дежурят в дальней морской зоне – выполняют задачи в составе соединения ВМФ в Средиземном море. «Адмирал Эссен» – новейшая разработка в кораблестроении – регулярный участник операций против запрещённого в России «Исламского государства». По террористам в Сирии бьют крылатыми ракетами «Калибр». Также на борту сторожевого корабля 100 миллиметровая артиллерийская пушка, две зенитные, два минно-торпедных и противолодочных вооружения. Учитывая частые боевые выходы, с виду грозный и мощный корабль стал вторым домом для экипажа. И заботятся о нём с особым трепетом. 

АНТОН КУПРИН, командир фрегата «Адмирал Эссен»: «Мы убираем и прибираем, и поддерживаем в хорошем состоянии. Корабль должен не только уметь выполнять все поставленные задачи, но и выглядеть. Это всегда лицо России. Всегда это лицо Военно-морского флота».

Самый длительный боевой поход – 286 суток в море. Два года назад «Адмирал Эссен» и вовсе встречал главный флотский праздник в сирийском Тартусе. На этот раз моряки дома – в Севастополе. И именно их корабль приковывает внимание зрителей на параде в честь Дня ВМФ. Экипаж показывает новый эпизод. На свой борт во время движения «Адмирал Эссен» принимают вертолёт Ка-27ПС.

Задача – точно выдерживать скорость, дистанцию и высоту. Все расчёты, естественно, штурманы провели заранее. Но своеобразные условия посадки добавили экипажу забот. 

АНТОН КУПРИН, командир фрегата «Адмирал Эссен»: «Манёвр курса для посадки вертолёта выбирает командир корабля. В этом году у меня таких условий не было. В виду стеснённой обстановки: рядом находилась парадная диспозиция кораблей, трибуны. Конечно, в этих условиях нам пришлось активно взаимодействовать с лётным экипажем».

 На «Адмирал Эссен» и подобные корабли могут садиться вертолёты различных классов. Главное – точный расчёт веса и габаритов. Сейчас для приземления на современные фрегаты проекта 11356 уже проходят испытания вертолёты Ка-31. А значит, в будущем, соединения Черноморского флота смогут удивить зрителей торжеств в честь Дня ВМФ новыми эпизодами и элементами боевой подготовки.

Михаил Журавский, Алина Пчелинцева, «Севинформбюро»

2019-07-28T09:00:00
Взлёт и посадка на палубу «Адмирала Эссена» – новый эпизод парада на День ВМФ в Севастополе
Взлёт и посадка на палубу «Адмирала Эссена» – новый эпизод парада на День ВМФ в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве мужчина разбился на скалах
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили гражданин упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией