«Взаимодействие органов власти и НКО поможет защитить права детей» – Марина Песчанская

13.03.2019, 16:02

В Севастополе создадут ресурсный центр при Уполномоченном по правам ребёнка, где объединятся некоммерческие организации, поддерживающие вопросы материнства и детства. К такому решению пришли 13 марта губернатор, представители НКО и общественники. Взаимодействие органов власти и некоммерческих организаций поможет защитить права детей, уверена севастопольский омбудсмен Марина Песчанская.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «При Уполномоченном по правам ребёнка будет создана рабочая группа, где будут озвучены ещё раз те насущные проблемы, которые необходимо решать. Группа разработает маршрутизацию по которой будут удовлетворены просьбы и пожелания руководителей НКО. Это, например, создание небольшого ресурсного центра при Уполномоченном, где Уполномоченный, зная все проблемы детства по обращениям граждан будет координировать работу объединённого НКО».

По словам Марины Песчанской, систематизированная работа НКО в поддержку материнства и детства позволит выполнять работу более эффективно. Также в ходе встречи руководители и представители НКО обсудили вопросы поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, затронули тему профилактики семейного неблагополучия. Директор центра поддержки материнства и детства «Дар жизни» Татьяна Павловская озвучила проблемы финансового характера. Основная работа сотрудников «Дара жизни» – убеждать женщин, решившихся на аборт, оставить ребёнка и подарить маленькому человеку жизнь.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВСКАЯ, директор Центра поддержки материнства и детства «Дар жизни»: «Мы получили грант Президента Российской Федерации. Сейчас его дорабатываем. Мы получили субсидию от Правительства Севастополя, готовим документы на новый грант. Мы понимаем, что всё это точечные вложения, а нам нужна стабильная работа, стабильная зарплата для наших психологов. Нам нужен ещё отдельный кабинет для работы психологов».

Ольга Стенслевская директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор Добра» рассказала про новый проект, которому в ближайшее время понадобится поддержка.Это интернет-портал«Севастопольский фарватер добра».

ОЛЬГА СТЕНСЛЕВСКАЯ, директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор Добра»: «Это портал информационной поддержки некоммерческих организаций. Основан он для того, чтобы проблемы, которые существуют в социальной сфере, их пути решения, информация о людях, которые эти пути решения находят, она была известна широкому кругу общественности, чиновникам разного уровня, которые принимают решения в вопросах просвещения, здравоохранения и так далее».

Участники НКО назвали встречу продуктивной и выразили надежду на поддержку исполнительной и законодательной властей.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уволен главврач онкодиспансера
24.05.2019, 18:31
Новым главврачом назначен Василий Ощепков
В Севастополе проспект Генерала Острякова недоступен для инвалидов – мнение ОНФ
24.05.2019, 18:09
Пологие спуски отсутствуют, бордюры установлены неправильно – всё это лишь часть нарушений, которые делают путь инвалидов в районе транспортной развязки на 5 километре сложно преодолимым
На Крым надвигается шторм
24.05.2019, 16:31
Штормовое предупреждение объявлено Главным управлением МЧС России по Республике Крым.
Севастопольцы заплатят 161 миллион за бездеятельность Овсянникова
24.05.2019, 16:27
Севастополь оштрафован за срыв программы развития
В Севастополе нет потерянных детей
24.05.2019, 16:02
В канун Международного дня пропавших детей следователи и криминалисты дают рекомендации родителям и педагогам.
В Севастополе выберут лучший ансамбль песни и пляски
24.05.2019, 16:02
С 24 по 29 мая в городе впервые пройдёт VI Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации «Словом и делом»