Вывезли из леса и нашли новый дом: как севастопольцы спасли корову со сломанной ногой
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Вывезли из леса и нашли новый дом: как севастопольцы спасли корову со сломанной ногой
            [LINK] => /news/vyvezli-iz-lesa-i-nashli-novyy-dom-kak-sevastopolts-47405/
        )

)

Вывезли из леса и нашли новый дом: как севастопольцы спасли корову со сломанной ногой

15.08.2023, 11:00

В одном из крымских зоопарков появился новый обитатель с необычной историей. Обессилившей корове Марте – так её называют смотрители – помогли выбраться из леса неравнодушные севастопольцы. О том, как проходила «спасательная операция» и где животное обрело дом, рассказали журналистам участники событий.

Неизвестно, сколько дней пришлось провести корове в «лесном плену». Жарко, нет еды и до речки не дойти – нога сломана. Малышке, которая чудом выжила в таких условиях, нет и двух лет. Но об этом станет известно позже, когда на помощь животному по просьбе небезразличных людей придут ветеринары.

АЛЛА ПУЗЫРЁВА: «Отдыхали с семьёй в лесу в Черноречье, река Чёрная. И обнаружили корову раненную. Смотрим – прыгает на трёх ногах, обессиленная. Напоили её, нарвали яблоки. Приехав домой, начали обзванивать: думали, потерялась, заблудилась. Обзванивали все инстанции, но никто не откликнулся. Ещё по ходу поисков выяснилось, что её зовут Четырнадцатое Марта – вот такая история».

В зоопарке корову называют коротко – Марта. Сейчас за ней присматривают профессионалы. Однако, чтобы это случилось, около недели семья Аллы вместе с теми, кто предложил помощь после публикации в соцсети, искали способ вызволить корову из леса. Пытались найти и место, куда «пристроить» Марту. Откликнулся парк развлечений «Ишачок» – с похожими ситуациями здесь уже сталкивались.

АМЕТ АСАНОВ, смотритель зоопарка в парке развлечений «Ишачок»: «Это не впервые происходит, это очень часто бывает. Конечно, корова – это самый большой объект животного мира, который с этими проблемами к нам привезли. Естественно, возникают такие моменты, когда животное некуда деть. Я думаю, что и приюты должны создаваться, но, тем не менее, если есть возможность, мы принимаем».

Марта обрела новый дом среди других животных: сейчас она живёт во временном вольере и, наконец, полноценно питается. Продолжает получать корова и необходимую медицинскую помощь. Скорее всего, травма ноги врождённая – это будет особенность Марты на протяжении всей жизни.

АМЕТ АСАНОВ, смотритель зоопарка в парке развлечений «Ишачок»: «У нас в штате есть ветеринар, у нас есть договор с ГБУ. Мы собрали консилиум из ветеринарных врачей, они осмотрели. По всей видимости, это такое детское, врождённое повреждение. На сегодняшний момент уже всё заросло и что-то кардинально поменять, наверное, будет сложно – это требует дополнительного изучения. Если вдруг получится это вылечить, естественно, мы будем над этим работать».

Решено, что Марта останется жить в зоопарке. Теперь, кроме экзотических птиц и животных, здесь можно будет познакомиться с необычной коровой, которой посчастливилось встретить по-настоящему добрых людей.

 

Валерия Солдатенкова, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2023-08-15T11:00:00
Вывезли из леса и нашли новый дом: как севастопольцы спасли корову со сломанной ногой
Вывезли из леса и нашли новый дом: как севастопольцы спасли корову со сломанной ногой
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек