Выставка уникальных фотографий Пальмиры открылась Севастополе

02.11.2019, 16:12

Разрушенный, но не утративший свою красоту исторический ансамбль Пальмиры представлен на уникальных фотографиях выставки «Сирия – «Сохраним Пальмиру вместе». Её открыли в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника. В экспозиции представлены как современные снимки с полуразрушенными колоннами и арками памятников архитектуры, так и довоенные фотографии, сделанные до 2014 года. В том числе на выставке можно увидеть работы XIX века из Научного архива Института истории материальной культуры Российской Академии Наук.

ВАЛЕНТИНА БУТКЕНЕ, методист Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Смотря на эти фотографии, больно делается, для нас севастопольцев в общем не удивительно, потому что мы сами пережили две Героических обороны, освобождение Севастополя, наш город был тоже разрушен, и за 10 лет Севастополь был восстановлен до довоенных размеров. Будем наедаться, что с помощью дружественных стран, в том числе Российской Федерации Сирия восстановит свои памятники и будет процветать и в дальнейшем».

Памятники Пальмиры относятся ко всемирному наследию ЮНЕСКО. Организаторы выставки обращают внимание на высокую значимость фотографий, сделанных в предвоенные годы. Их можно считать фотофиксацией состояния облика города до 2014 года. Это необходимо при разработке проектов восстановления и реставрации архитектурного ансамбля.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Мы готовы возрождать те мировые шедевры, ту историю сохранить, которая была в Республике Сирия. На сегодняшний момент у нас сложились хорошие и дружеские отношения с этой Республикой». И я думаю, что в скором будущем и Севастополь будет сотрудничать не только в направлении промышленности, сельского хозяйства, в том числе мы будем налаживать и культурные связи с данной Республикой».

На фотографиях отображена работа специальных подразделений Министерства обороны России по освобождению Пальмиры от взрывоопасных предметов. Среди снимков есть и работа, запечатлевшая концерт артистов Мариинского театра, который состоялся в Пальмире через считанные недели после освобождения города от террористов. 

2019-11-02T16:12:00
Выставка уникальных фотографий Пальмиры открылась Севастополе
Выставка уникальных фотографий Пальмиры открылась Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается информатизация здравоохранения
18.01.2020, 14:37
Информатизацию севастопольского здравоохранения обсудили вице-губернатор Александр Кулагин и первый заместитель директора Департамента здравоохранения Владислав Нусинов
Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, помогут в Москве
18.01.2020, 14:14
В Севастополе открылся специализированный кабинет помощи детям с эпилепсией
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
17.01.2020, 18:33
Высокотехнологичная С-дуга поступила в медучреждение в конце 2019 года, вместе с другими аппаратами точной диагностики
Мы должны Украине и России: льготные кредиты обернулись для севастопольцев двойными проблемами
17.01.2020, 18:21
Жители нескольких домов, построенных в Севастополе по государственным жилищным программам еще при Украине, могут остаться без жилья, если не заплатят Правительству города по несколько миллионов
Севприроднадзор ищет виновника разлива фекалий в районе Камышовой бухты
17.01.2020, 18:13
Государственный экоинспектор во время рейда в водоохранной морской зоне, в районе бухты Камышовой, зафиксировал нарушение специального режима ограничения хозяйственной деятельности
В Севастополе директор холдинга не заплатил сотрудникам почти 7 млн рублей
17.01.2020, 17:13
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Холдинг «Южный»