Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
            [LINK] => /news/vystavka-proekta-abris-sevastopol-vesna-2024-prosh-50473/
        )

)

Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств

16.04.2024, 15:06

Выставка работ творческого проекта «Абрис.Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств. Художники из разных регионов России, принявшие участие в двухнедельном пленэре, запечатлели на своих холстах самые живописные места Севастополя и Крыма – от «Херсонеса Таврического» и Приморского бульвара до Форосской церкви и Никитского ботанического сада.

Каждый из художников – участников пленэра – рассказал о неповторимой красоте увиденных мест в собственной уникальной манере. Здесь и морские пейзажи, и горные виды, и творения рук человеческих – севастопольские улицы, памятники и храмы. Кто-то из живописцев увидел наш город впервые, а кто-то уже был знаком с ним, но под впечатлением однозначно остались все.

ЛЮДМИЛА ОЗЁРИНА, художница, директор Детской художественной школы г. Таганрога: «В Севастополе я впервые. Конечно, это город произвёл на меня и на всю группу наших художников неизгладимое впечатление. Это не просто пейзаж, не просто красота, которую, пожалуй, подчёркивают многие туристы, которые приезжают на эту землю. Это свято, это должно быть сохранено в сердцах людей, в сердцах народа, и мы должны с гордостью говорить о том, что это для нас значит».

В поисках вдохновения художники объехали не только знаковые места Севастополя, но и некоторые достопримечательности Южного берега Крыма.

АНТОН СТЕКОЛЬЩИКОВ, народный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств: «Надо сказать, что это было нелегко по одной простой причине, что мест было много, а мы ходили с фотоаппаратами и этюдниками – мы художники. Каждый раз, когда пишешь какую-то работу – это 4-5 часов. И при этом мы увидели многое в Крыму. Так что в этом отношении мы и поработали, и устали, и отдохнули одновременно».

ЕВГЕНИЙ ЕФРЕМОВ, вице-президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС, организатор проекта: «Работы прекрасные, работы сильные, потому как личности собраны в нашем коллективе безумно работоспособные. Мощная отдача пошла потому, что ваша земля, севастопольская земля, она даёт этот заряд энергии. А мы люди чувствительные, художники, на такие вибрации, и у нас получились прекрасные работы. Я, и не только я – все художники очень довольны результатом».

Яркие, светлые, будто напитанные южным солнцем и морским воздухом, картины с пленэра «Абрис.Севастополь–весна-2024» уже ждут в Краснодаре и Ростове, а затем они отправятся в Москву, где будут выставлены в Совете Федерации и федеральных министерствах.

Полина Галушко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2024-04-16T15:06:00
Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек