Выставка международного пленэра славянских художников прошла в Севастополе

Выставка международного пленэра славянских художников прошла в Севастополе

26.04.2021, 09:40

Севастополь и Крым в разных стилях и тонах. Итоговая выставка международного пленэра славянских художников, посвящённая нашему городу, открылась в Севастопольском центре культуры и искусства. Работы зарубежных и местных мастеров кисти представили возможность искушенной публике по-новому взглянуть на привычные глазу пейзажи и увидеть новые смыслы в знакомых и узнаваемых формах.

Цветущие весенние сады, тихие улочки центра города и бушующая стихия у непоколебимой Медведь-горы – соседствующие друг с другом этюды переносят зрителя не только в знакомые ему места, но и в другую атмосферу. Мягкие, по-настоящему тёплые тона сменяются хмурыми пасмурными просторами. Но и на последних всегда можно, присмотревшись, увидеть пробивающиеся через тьму солнечные лучи.

ОЛЕГ ИЛЛАРИОНОВ, участник итоговой выставки Международного пленэра славянских художников (Минск): «Я люблю Крым, море, воздух. Осенью Коктебель прекрасен в своём колорите. Весной он прекрасен в своём свежем колорите. Каждое время года для меня является основанием для каких-то хороших работ».

Среди авторов работ есть художники из Латвии и Беларуси. Некоторые из желающих не смогли присоединиться к пленэру – сказалась пандемия и политическая обстановка. Не смотря на это, выставка богата  - здесь больше тридцати картин, каждая из которых, по мнению организаторов, заслуживает внимания

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, председатель Творческого союза художников Севастополя: «Это город Москва. Реалистическая школа живописи. Очень тонкие серые оттенки, колорит сдержанный. Как раз передано состояние дождливого неба, ребята писали при очень непростых условиях. Был и ветер, и сумрак определенный».

Есть что показать публике и севастопольским художникам. Одну из работ написал сам Сергей Берлов.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, председатель Творческого союза художников Севастополя: «Здесь, если посмотреть ближе, вы увидите маленькие точечки. Это водяная пыль соляная, которая летела с моря. Она оставила такой неповторимый рельеф, что эту работу даже трогать не хочется из-за того, что появилась такая воздушность. Маленькая точечная перфорация».

В Севастополе эта выставка задержалась лишь на один день, но уже в будущем похожий пленэр пройдёт в Крыму. Организаторы надеются, что жители нашего города по достоинству оценят представленные работы. В таком случае, экспозиции подобной тематики станут открываться чаще.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-26T09:40:00
Выставка международного пленэра славянских художников прошла в Севастополе
Выставка международного пленэра славянских художников прошла в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»