Выставка графики севастопольского художника Владимира Адеева открылась в арт-отеле «Украина»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Выставка графики севастопольского художника Владимира Адеева открылась в арт-отеле «Украина»
            [LINK] => /news/vystavka-grafiki-sevastopolskogo-khudozhnika-vladi-43807/
        )

)

Выставка графики севастопольского художника Владимира Адеева открылась в арт-отеле «Украина»

16.11.2022, 10:30

Выставка графических работ Владимира Адеева открылась на третьем этаже арт-отеля «Украина». Севастопольский художник получил известность как иллюстратор и исследователь творчества Александра Грина, а также создатель музейной комнаты писателя в здании бывшей городской тюрьмы на площади Восставших. В новой экспозиции – работы разных лет и жанров, открывающие и другие стороны таланта живописца.

Любимую на протяжении более полувека «Гринландию» – страну морских приключений, романтики и фантазий – Владимир Адеев нашёл в родном Севастополе. Книгами Александра Грина художник увлёкся ещё в школе, а в 2010-м создал собственный мини-музей, посвящённый жизни писателя-романтика в нашем городе с 1903 по 1905 годы. В акварельных изображениях вымышленных Лисса, Гель-Гью или Зурбагана можно узнать знакомые севастопольские пейзажи.

ИРИНА АДЕЕВА, супруга художника Владимира Адеева: «Он с большими холстами не ездит, большие этюды не делает. Он делает цвет, зарисовку композиционную – скалы, море, облака, цветовые какие-то решения. У него этих впечатлений много, потом он приходит домой и по наитию потом начинает смотреть, что из этого получается».

Одно из любимых мест художника – Херсонес. Зарисовки из жизни древнего города совсем не похожи на музейные экспонаты. Их персонажи – будто наши современники с их повседневными делами и эмоциями.

А героини авторских портретов Владимира Адеева нередко узнают себя в неординарных образах. Художник постоянно экспериментирует с новыми техниками, а идеи порой рождаются спонтанно.

ВЛАДИМИР АДЕЕВ, художник: «Нашёл перья голубиные – перья использовал, что-то ещё нашёл дома, какой-то мусор, посмотрел – красивый. Вот не все здесь работы…Я даже от мандаринов снимаю белые шкурочки, которые на дольках, их сушу и тоже приклеиваю в работы».

Творческий подход художника находит воплощение в самых разных темах. К новому 2023 году Владимир Адеев создал календарь, в котором каждому месяцу соответствует необычная рыба. Каждая – с собственным характером.

ВЛАДИМИР АДЕЕВ, художник: «Это рыбы, которые имеют свои названия, которые интересные – допустим, «парус», «хирург», «клоун». Эти рыбки есть и было интересно их обыграть своим видением. Не просто нарисовать фотографическую рыбку, а нарисовать мою рыбку – клоуна, как я её представляю».

Но и неизменно вдохновляющую «гриновскую» тему Владимир Адеев не забывает. Сейчас он работает над книгой о наследии Александра Грина, обобщающей весь собранный за десятилетия материал.

Полина Галушко, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-11-16T10:30:00
Выставка графики севастопольского художника Владимира Адеева открылась в арт-отеле «Украина»
Выставка графики севастопольского художника Владимира Адеева открылась в арт-отеле «Украина»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города