Высказывания Андрея Маслова в соцсетях хотят подвергнуть очередной экспертизе

23.11.2021, 08:53

Представители директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» хотят подвергнуть высказывания режиссёра Андрея Маслова в социальных сетях очередной экспертизе. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего 22 ноября в Гагаринском районном суде Севастополя. Один из представителей истца – Елены Морозовой – попросил приобщить к делу рецензию на уже проведённую лингвистическую экспертизу и ходатайство о проведении новой.

«Выводы, указанные в рецензии подтверждают то, что, во-первых, эксперты не обладают необходимым филологическим высшим образованием. В исследовании нарушены принципы объективности, всесторонности и полноты, в следствие чего указанные в выводе заключения не могут подтверждены и вызывают сомнения в правильности. Мы считаем, что выводы, указанные в экспертизе не могут рассматриваться судом как доказательства по делу».

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель Андрея Маслова: «Они воспользовались своим процессуальным правом, потому что пришло экспертное заключение из Юридической академии имени Кутафина, которое полностью опровергает доводы истицы. Поэтому потребовалась рецензия на эту экспертизу, которая будет подрывать основы данного экспертного заключения. А по некоторым выражениям господина Маслова это уже вторая экспертиза».

Примечательно, что во время предыдущего заседания представители истца настаивали на лингвистической экспертизе именно от этой организации. Однако теперь юристы Елены Морозовой просят о проведении очередной дорогостоящей процедуры уже другими специалистами. По мнению стороны ответчика, это – попытка затянуть судебный процесс.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Попытка сделать из совершенно нормативной лексики намёки на оскорбление, диффамацию, мне кажется, не серьёзно. Я очень люблю театр абсурда, я очень люблю Маркиза де Сада, я очень люблю фон Захера-Мазоха, но это уже смахивает на какой-то садомазохизм, потому что человек постоянно свою персону делает «прайм-таймом» и о ней постоянно говорят».

Чтобы ознакомиться с рецензией судья отложила заседание по данном делу до 25 ноября. Напомним, судебные тяжбы между Андреем Масловым и Еленой Морозовой начались после того, как севастопольский режиссёр высказался в социальных сетях об изменениях, происходящих в «Херсонесе Таврическом». В сообщении была отсылка к известной картине Василия Сурикова «Боярыня Морозова», а определённые высказывания директор музея-заповедника сочла оскорбляющими её честь и достоинство. Однако первый суд, а затем и апелляцию она проиграла

2021-11-23T08:53:00
Высказывания Андрея Маслова в соцсетях хотят подвергнуть очередной экспертизе
Высказывания Андрея Маслова в соцсетях хотят подвергнуть очередной экспертизе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы