Выше и сильнее: в Севастополе военнослужащие ЧФ сдали нормативы по физподготовке

31.10.2021, 13:44

Быстрее, выше и сильнее – знаменитый олимпийский девиз в полной мере подходит к военнослужащим Черноморского флота, которые сдали нормативы по физической подготовке. Более трёхсот человек на протяжении двух дней соревновались в различных дисциплинах: челночный бег, упражнения на перекладине, жим штанги, плавание и другие. Проверка уровня физической подготовки проводилась специальной комиссией Южного военного округа. По результатам сдачи военнослужащие смогут рассчитывать на надбавку к денежному довольствию на следующий год.

Штангу весом 70 килограммов легко выжимают двадцать и более раз. Как признаются военные – это одно из самых любимых упражнений у личного состава. На стадионе «Металлист» собрались более полутора сотен спортсменов, чтобы в очередной раз доказать, что на Черноморском флоте служат сильные и выносливые.

АЛЕКСАНДР СМОЛЯНИНОВ, председатель комиссии по физической подготовке Южного военного округа: «Сегодня военнослужащие проверяются по упражнениям, которые характеризуют физические качества, такие как быстрота, сила, выносливость и ловкость. По итогам этой проверки им будет установлена надбавка в следующем году: за высший уровень – это 70% оклада по воинской должности, за первый уровень – 30%, за второй – 15%».

Сдача нормативов проходит два дня. Военнослужащие Черноморского флота демонстрируют свои возможности в нескольких дисциплинах: забеги на 60 и 100 метров, челночный бег 10х10 м, жим штанги лёжа, отжимания, упражнения на перекладине и плавание в бассейне. Физподготовка – еженедельный распорядок каждого военнослужащего.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке: «Так у нас вторник и четверг. Во вторник 2 часа, в четверг 3 часа. Субботу мы берём как дополнительную. Итого в неделю 7 часов получается занятий по физической подготовке. Я считаю, что этого достаточно для того, чтобы поддерживать свою форму».

Однако многие занимаются физической культурой и спортом и в свободное от службы время.

АЛЕКСАНДР ШЕЛУХА, военнослужащий: «Иногда есть возможность в хорошую погоду, в вечернее время перед ужином тоже совершить пробежку, подтянуться на перекладине, на брусьях. Потому что спорт – это наша сила, это наше мужество. За нами государство, нам нельзя быть слабыми и хилыми ребятами».

Нормативы физической подготовки сдаёт, в том числе и главнокомандующий Черноморским флотом, адмирал Игорь Осипов.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке: «Он высший уровень выполняет. Пример – 12 раз подтягивается, плывёт минута сорок. У него всё хорошо, он является примером для нас всех».

По традиции, каждую осень проходит итоговая, годовая сдача нормативов. Её результаты фиксирует специальная комиссия Южного военного округа. По итогам прошлого 2020 года военнослужащие Черноморского флота показали лучшую физическую подготовку среди всех флотов Российской Федерации.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-10-31T13:44:00
Выше и сильнее: в Севастополе военнослужащие ЧФ сдали нормативы по физподготовке
Выше и сильнее: в Севастополе военнослужащие ЧФ сдали нормативы по физподготовке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова