Вырубка деревьев и учёба по незаконным пособиям: итоги недели севастопольской прокуратуры

21.01.2020, 08:59

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 13 по 17 января надзорное ведомство провело 23 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Прокуроры приняли участие в 223-х судебных заседаниях. Для разрешения в прокуратуру поступило 435 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых из нарушений, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Прокуратура Ленинского района Севастополя возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки краснокнижных деревьев в районе торгового комплекса «Океан».

НАТАЛЬЯ СОБАКИНА, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «В ходе надзорных мероприятий установлено, что возле торгового комплекса «Океан» на проспекте Генерала Острякова в октябре 2019 года без разрешения Севприроднадзора спилены три сосны пицундских, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации».

В 2018 году Департамент капитального строительства Правительства Севастополя обязали расселить жильцов аварийных домов №3 и №4 по улице Георгиевская балка, а также домов №3 по улице Дропушко и №8 по улице Яблочкова. Однако квартиры севастопольцы не получили, как и полные денежные компенсации. По словам помощника прокурора Балаклавского района Севастополя, это нарушает права севастопольцев и создаёт опасность для их жизни и здоровья.

ВАСИЛИЙ КОЛОТОВ, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По результатам проверки прокуратура района в Балаклавский районный суд предъявила четыре административных иска о признании незаконным бездействия Департамента капитального строительства и понуждении осуществить расселение жильцов аварийных домов, которые рассмотрены и удовлетворены. Решения суда в законную силу в настоящее время не вступили».

Учащиеся Образовательного центра имени В.Д. Ревякина, гимназий №5 и №10, а также десяти школ Севастополя обучались по пособиям, не включённым в образовательные программы и купленным за счёт средств родителей. Кроме того, сотрудники прокуратуры Нахимовского района выяснили, что библиотечные фонды школ укомплектованы не полностью.

АННА СКВОРЦОВА, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Таким образом, по результатам выявленных нарушений прокуратурой района внесено 13 представлений общеобразовательным школам с требованиями доукомплектовать учебный фонд. По результатам рассмотрения данных фактов прокурорского реагирования школами сделаны дополнительные заявки по укомплектованию учебного фонда».

13 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

2020-01-21T08:59:00
Вырубка деревьев и учёба по незаконным пособиям: итоги недели севастопольской прокуратуры
Вырубка деревьев и учёба по незаконным пособиям: итоги недели севастопольской прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте