Выпускники Колледжа сервиса и торговли сдали демонстрационный экзамен

27.06.2020, 13:53

В Севастопольском колледже сервиса и торговли прошёл демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело». Учащиеся, успешно прошедшие программу на базе среднего общего образования, в течение нескольких дней доказывали право называться специалистами в области технологии приготовления пищи.

Для проведения финальных испытаний в колледже оборудовали специальную площадку, обеспеченную технологическим оборудованием, расходными материалами и, разумеется, необходимыми продуктами питания. Необычность демоэкзамена в нынешнем году обусловлена особыми требованиями Роспотребнадзора по обеспечению соблюдения мер профилактики распространения коронавируса.

ИЛОНА СМОЛЯКОВА, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Именно эти группы выпускные, этого года, не смогли в том самом обычном штатном режиме пройти производственную практику, потому что предприятия ресторанного сервиса, общественного питания были закрыты».

Практика была отработана студентами на базе учебно-производственных мастерских. За проведением экзамена в режиме онлайн наблюдали московские сертифицированные эксперты Союза «WorldSkills». А в качестве членов Государственной комиссии выступали не сотрудники образовательных организаций, как это было ранее, а представители предприятий общественного питания.

ИЛОНА СМОЛЯКОВА, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «То есть это однозначно независимые эксперты, это однозначно производственники, имеющие профессиональный опыт, их знания, умения и навыки соответствуют современным технологиям, которые существуют в ресторанном хозяйстве и общественном питании».

В соответствии с заданием, студенты в течение четырёх часов должны были приготовить холодную закуску с использованием морепродуктов, второе горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и десерт с фруктами и орехами. Немалое значение имело и внешнее оформление.

ЕЛЕНА ПЛУТАЛОВА, главный технолог ООО «Швед-Сервис+»: «Параметров очень много. Первое – это внешний вид. Конечно же, стиль и креативность блюда, текстура всех компонентов. Качество блюда. Качество блюда – это завершающий показатель, по которому мы судим, можем ли выдать это блюдо в зал ресторана либо не можем».

В ближайшем будущем новый выпуск Севастопольского колледжа сервиса и торговли успешно пополнит ряды профессионалов общественного питания и ресторанного хозяйства.

 Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-06-27T13:53:00
Выпускники Колледжа сервиса и торговли сдали демонстрационный экзамен
Выпускники Колледжа сервиса и торговли сдали демонстрационный экзамен
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.