Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов

13.08.2020, 09:14

Ряд важных социальных вопросов обсудили на заседании Правительства России в среду, 12-го августа. В первую очередь премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил продлить дополнительные выплаты медицинским работникам и заявил о необходимости поддержки системы обязательного медицинского страхования в период пандемии. По его словам, возросшая нагрузка на систему ОМС из-за коронавируса отразилась на зарплатах медработников, не задействованных в борьбе с новой инфекцией.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Сегодня обсудим выделение необходимых для этого средств из федерального бюджета. Они пойдут на возмещение медицинским учреждениям расходов на лечение больных коронавирусом и тестирование пациентов при поступлении в стационар. В общей сложности это 47,5 млрд рублей. И ещё более 2 млрд рублей - на компенсацию выпадающих доходов федеральных организаций и учреждений».

Кроме того, на заседании федерального правительства обсудили вопрос обеспечения горячим питанием школьников. По словам Михаила Мишустина, ранее предполагалась, что субсидии на эти цели будут получать только те регионы, в которых все без исключения школы смогут организовать такое питание для детей.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Правительство предложило, чтобы уже сейчас федеральные средства могли получить все школы, где есть возможность организовать питание детей. И Президент нашу инициативу поддержал. Сегодня внесём такие изменения в правила предоставления субсидий. Распределим 22 млрд рублей на эти цели в текущем году».

Председатель Правительства также напомнил, что с этого учебного года все классные руководители России будут получать доплату в 5 тысяч рублей. Михаил Мишустин подчеркнул, что при этом для них должны быть сохранены и ранее установленные региональные выплаты.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Но с 1 сентября таких педагогов во многих регионах станет больше, и они должны получать положенные им средства. Поэтому сегодня на эти цели дополнительно выделим около 213 млн рублей и распределим их между регионами. Таким образом, на доплаты классным руководителям в текущем году направим почти 25 млрд рублей».

Еще 5 миллиардов рублей будет выделено на закупку новых школьных автобусов: на эти деньги закупят 2 100 единиц. Они поступят в регионы уже в этом учебном году, подытожил Михаил Мишустин.

2020-08-13T09:14:00
Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов
Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах
Ещё 18 российских самолетов с миротворцами и техникой прибыли в Армению
23.11.2020, 09:53
Российская авиация продолжает доставлять военную технику для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе