Вынесен приговор фигуранту дела по строительству КОС «Южные»

09.10.2020, 17:22

За превышение полномочий вынесен приговор экс-руководителю ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Ему вменяется совершение преступления по статье 286 Уголовного кодекса при заключении госконтракта на сумму более 6,8 млрд рублей. Речь идет о реализации проекта строительства канализационных очистных сооружений «Южные». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

ЕВГЕНИЙ КУРОВСКИЙ, заместитель начальника управления в Южном Федеральном округе ГУ Генпрокуратуры РФ в СКФО и ЮФО: «Превышение должностных полномочий при неправомерном отказе от указанного условия повлекло за собой необоснованное расходование застройщиком более 700 миллионов рублей на цели, не связанные с исполнением контракта. А более 1 миллиарда рублей остались заблокированными на расчётном счёте предприятия в связи с отзывом у банковской организации лицензии».

Напомним, в декабре 2017 года обязанности начальника ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя» исполнял Александр Антюфеев. Он заключил договор с гендиректором «Биотехпрогресса» на реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные». При этом у заказчика на указанный объект отсутствовали разрешения на строительство, паспорт инвестиционного проекта и проектно-сметная документация. 

После заключения контракта руководитель государственного учреждения незаконно исключил из его условий надзор казначейских органов за исполнением обязательств по нему. Как итог – потеря 2 миллиардов рублей, при этом сами строительные работы с мёртвой точки так и не сдвинулись. 

Суд назначил бывшему исполняющему обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима без права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года.

2020-10-09T17:22:00
Вынесен приговор фигуранту дела по строительству КОС «Южные»
Вынесен приговор фигуранту дела по строительству КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спелеологи назовут новую пещеру именем героев Севастополя
27.10.2020, 16:20
Севастопольские спелеологи обнаружили новую, удивительную по красоте, пещеру на Ай-Петри
Кто продолжит реконструкцию набережной Парка Победы?
27.10.2020, 14:34
Кто продолжит реконструкцию набережной Парка Победы? Вернётся ли на объект предыдущий подрядчик или благоустройством займётся другая компания?
В Севастополе коронавирусом за сутки заболели 62 человека
27.10.2020, 14:07
Кроме того, от новой инфекции за сутки вылечились 50 челове
Капремонт 12 домов на проспекте Октябрьской Революции закончится до конца года
27.10.2020, 10:11
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов
14 улиц отремонтируют до конца года в Ленинском районе Севастополя
27.10.2020, 09:20
Пока что строители работают на четырёх улицах, в числе которых – Коммунистическая, соединяющая Ленинский и Гагаринский районы
Развожаев поручил разъяснить родителям о горячем питании в школах Севастополя
27.10.2020, 09:04
Во время аппаратного совещания губернатор сообщил, что в социальных сетях родители по-прежнему высказывают недовольства по поводу школьных обедов и их качества