Выходят из берегов: уровень воды повысился в реках в сёлах под Севастополем

05.07.2021, 09:14

В результате сильных ливней, выпавших в воскресенье, произошёл разлив рек, затопление дорог и частных домов в сельской местности Севастополя и Крыма. Последствия стихии могли наблюдать жители Любимовки, Качи, Верхнесадового. Меры по борьбе с последствиями сильного дождя, который продолжался с вечера субботы, обсудили на заседании оперативного штаба. По словам директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Михаила Савчина, службы соседней Республики обращались за помощью в местное управление МЧС для ликвидации подтопления в селе Куйбышево.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «У нас поднятие воды было в Любимовке серьёзное. Поэтому мы пока приостановили оказание помощи на Куйбышево, потому что ситуация у нас здесь пока развивается по сценарию не улучшения, а ухудшения, то есть, вода поднимается и по Каче и по другим местам. Сейчас вот знаете, у нас по Пироговке вода поднимается, в Верхнесадовом».

Кроме того, по словам руководителя Севприроднадзора Юлии Гавриловой сложная ситуация складывается в Байдарской долине. Уровень воды в реке Бага поднялся на 30 сантиметров. В Новобобровке оказались подтоплены четыре домовладения и один нежилой дом. Особое внимание в борьбе с последствиями непогоды вице-губернатор Алексей Парикин поручил уделить именно этому селу.

АЛЕКСЕЙ ПАРИКИН, заместитель губернатора Севастополя: «Разбейте Байдарскую долину на три части: условно пусть это будет у нас Широкое - Передовое, Новобобровка до Родникового и от Родникового и Павловка, Орлиное, Тыловое. Поставить в каждый из этих населенных пунктов по три единицы, и чтобы были адекватные направляющие – люди, которые могу не просто смотреть, как это затапливается, а принимать решения».

В Севастополе зафиксировали одно подтопление крыши, и два – цокольных помещений. Упали три дерева. Оперативный штаб обращается к горожанам с просьбой не выезжать без надобности из дома – возможны пробки, а на трассах не исключены селевые потоки.

О проблемах на дорогах граждане могут сообщить круглосуточно в «Севавтодор» по телефону: +7 (8692) 45-56-72, а также в Единую диспетчерскую службу: 122.

2021-07-05T09:14:00
Выходят из берегов: уровень воды повысился в реках в сёлах под Севастополем
Выходят из берегов: уровень воды повысился в реках в сёлах под Севастополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе
Обсуждения застройки Южного пригорода Херсонеса уже завершаются - Развожаев
08.12.2021, 16:26
Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев во время рабочей встречи с заместителем Министра обороны Тимуром Ивановым